Манник
-
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
19 53 20 Легкий -
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
21 142 83 Средний -
Манник
13 56 27 Легкий -
Пампушки с чесноком
8 58 16 Легкий -
Плавленый сырок
8 65 47 Легкий
Фото: Зоя81
Ингредиенты
крупа манная | 1 стакан |
---|---|
сметана | 1 стакан |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 1-1.5 стакана |
яйцо | 3 шт |
сода гашенная | 1/2 ч.л. |
мука | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Манник
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
много раз пекла по вашему рецепту манник, но только сейчас получилось выставить фото-отчетик! спасибо за рецепт!
10 лет назад
Пекла манник и в духовке и в ХП очень вкусно получилось!В ХП вообще супер, в ХП яйца с сахаром потом манку сметану или кефир, масло, муку и соду.Спасибо, очень часто пеку!
11 лет назад
разогревать