Рагу с тыквой, картофелем и копчёной грудинкой
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Очень яркое, ароматное и вкусное блюдо с тыквой - обязательным атрибутом осени.....
Ингредиенты
тыква ( у меня сорт " хаккайдо " ) | 500 г ( 1 маленькая ) |
---|---|
картофель | 500 г |
лук-порей ( белая часть ) | 1 шт |
морковь | 2 шт крупные |
чеснок | 1 зубчик |
грудинка ( не сильно копчёная, у меня kassler ) | 300-400 г |
смесь прованских трав, соль, перец, лавровый лист | |
растительное масло | |
мука | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и тыкву почистить, вымыть и нарезать одинаково крупными кусочками.
- Мясо тоже порезать крупно.
- Белую часть лука-порея и очищенную морковь нарезать крупными колечками.
- Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с непригораемым дном разогреть растительное масло и слегка обжарить в нём лук и морковь. Положить мясо, чеснок, и, помешивая, всыпать муку. Добавить тыкву, картофель, 3 стакана воды или бульона, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, перемешать всё, закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне до готовности примерно 30-40 минут.
В готовое блюдо можно порционно добавить немного сметаны. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Anchie Анечка, большое спасибо! Очень приятно, что пользуешься рецептом!!!
В этот раз использовала собственно выращенную тыкву хоккайдо
Сама вырастила? Наверное было вдвойне вкусно! Молодец!!!!
11 лет назад
Наташ, снова делала твое рагу на выходных В этот раз использовала собственно выращенную тыкву хоккайдо Получулось так же ярко, как и у тебя, и безумно вкуууусно Спасибо тебе еще раз
Сорри за фото - быстренько на телефон