6 июня 2009

Листы лаваша испеченные в домашних условиях

Листы лаваша испеченные в домашних условиях 11 63

Привет всем! Вчера был пирог из лаваша,а сегодня выставлю,как печь лаваш дома,для тех кто не может купить его,как например я,у нас его здесь не продают.
Этот рецепт нашла в интернете и уже опробовала несколько раз .Спасибо Лейли,это её рецепт.
Домашний лаваш

Ингредиенты

мука 300 г
вода (теплая) полстакана
дрожжи сухие кофейная ложка
растительное масло 2-3 ст.л.
соль щепотка
сахар для опары
мука для обсыпки (раскатывания) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Делаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.
Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.
Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.

раскатывать в виде круга,если получится a_smile очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородку

Печь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев его,вот так он выглядит..

Печём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.
Здесь.."Пирог из лаваша с творогом и с сыром"

Желаю удачи в приготовлении домашнего лаваша!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

12 лет назад

Lina 80
Полина,я очень рада a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

Добрый вечер !а у меня вопросик если пекти в духвке то сколько времени????я так поняла покаместь не зарумяниться с обоих сторон?! a_oops

Ответить

12 лет назад

Я тоже делаю лаваш на сухой сковороде уже давно, у нас в семье его очень любят. Получается точно такой же, как у вас на первом фото. Делаю и тонкий и толстый(для бутиков, с закрытой крышкой). Чем дольше растаивается тесто, тем тоньше и мягче будут лавашики. a_vkusno a_good

Ответить

11 лет назад

очень хороший рецептик, теперь буду лавашик только сама делать a_daisy

Ответить

11 лет назад

сегодня делала. Получилоь хорошо. Класс рецептик a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Листы лаваша испеченные в домашних условиях от Lina 80 Lina 80
добавить рецепт