Листы лаваша испеченные в домашних условиях
-
Баклажаны,запечёные в томатном соусе
17 64 18 Легкий -
Творожный десерт (Turo rudi)
8 84 40 Легкий -
Салат из тунца типа "под шубой"
5 18 16 Легкий -
Гренки с шоколадом или с сыром
13 53 71 Легкий -
Запеканка из цветной капусты и грибами
2 46 45 Легкий
Привет всем! Вчера был пирог из лаваша,а сегодня выставлю,как печь лаваш дома,для тех кто не может купить его,как например я,у нас его здесь не продают.
Этот рецепт нашла в интернете и уже опробовала несколько раз .Спасибо Лейли,это её рецепт.
Домашний лаваш
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
вода (теплая) | полстакана |
дрожжи сухие | кофейная ложка |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | щепотка |
сахар для опары | |
мука для обсыпки (раскатывания) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Делаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.
Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.
Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.
раскатывать в виде круга,если получится очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородку
Печь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев его,вот так он выглядит..
Печём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.
Здесь.."Пирог из лаваша с творогом и с сыром"
Желаю удачи в приготовлении домашнего лаваша!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Добрый вечер !а у меня вопросик если пекти в духвке то сколько времени????я так поняла покаместь не зарумяниться с обоих сторон?!
12 лет назад
Я тоже делаю лаваш на сухой сковороде уже давно, у нас в семье его очень любят. Получается точно такой же, как у вас на первом фото. Делаю и тонкий и толстый(для бутиков, с закрытой крышкой). Чем дольше растаивается тесто, тем тоньше и мягче будут лавашики.
12 лет назад
Lina 80
Полина,я очень рада