14 апреля 2017

Шоколадно-ореховая пасха из самодельного творога

Шоколадно-ореховая пасха из самодельного творога 3 6

Хочу поделиться еще одним рецептом очень-очень вкусной пасхи, которую оценят даже те, кто не любит шоколад. На этот раз не из готового магазинного творога, а делается заварным способом из сметаны. В результате получается нежнейшая пасха, очень похожая на шоколадное мороженое с орешками. Рецепт несложный и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

на пасочницу среднего размера
молоко 1 л
сметана жирная (20% и выше) 400 г
яйцо 4 шт
сахарная пудра 100 г
масло сливочное 100 г
молочный шоколад (или горький) 150 г
орехи (миндаль или фундук) 100 г
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. От жирности молока зависит количество сыворотки, которая образуется в процессе отвешивания массы. Я беру 5% молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером до пышности. Добавляем во взбитые яйца сметану и снова все взбиваем до однородности. Получается густая омлетная масса. Убавляем огонь под молоком до минимума и вливаем в горячее молоко яично-сметанную смесь. Варим на самом маленьком огне при постоянном помешивании до первого булька. Должны образоваться мелкие творожные хлопья. Убираем с огня и даем массе немного остыть. Затем откидываем на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли или тонкой ситцевой тканью. Оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа, чтобы стекла сыворотка.
В это время орехи измельчаем в блендере в мелкую или крупную крошку - на ваш вкус. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности.
В готовой творожной массе добавляем сахарную пудру, ванилин, мягкое сливочное масло, орехи и растопленный шоколад. Все пробиваем блендером до однородности. Пасочницу изнутри выкладываем марлей и плотно начиняем творожной массой. Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз сверху и отправляем в холодильник, но не на ночь, как обычную пасху, а всего на 3-4 часа. Готовность можно проверить надавив на творожную массу пальцем, если она плотная и упругая, пасха готова. Аккуратно снимаем пасочницу с пасхи, украшаем и наслаждаемся очень нежной, вкусной шоколадно-ореховой пасхой.
Вкусной вам пасхи!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пасха творожная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт