Шоколадно-ореховая пасха из самодельного творога
-
Пасхальный кулич без хлопот
16 27 62 Средний -
Лимонная пасха с маковой начинкой
17 40 13 Легкий -
Шоколадно-ореховая пасха из самодельного творога
3 6 0 Легкий -
Творожная пасха с заварным кремом
11 24 26 Легкий -
Заправка для харчо
7 22 8 Легкий
Хочу поделиться еще одним рецептом очень-очень вкусной пасхи, которую оценят даже те, кто не любит шоколад. На этот раз не из готового магазинного творога, а делается заварным способом из сметаны. В результате получается нежнейшая пасха, очень похожая на шоколадное мороженое с орешками. Рецепт несложный и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
на пасочницу среднего размера | |
---|---|
молоко | 1 л |
сметана жирная (20% и выше) | 400 г |
яйцо | 4 шт |
сахарная пудра | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
молочный шоколад (или горький) | 150 г |
орехи (миндаль или фундук) | 100 г |
ванилин | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. От жирности молока зависит количество сыворотки, которая образуется в процессе отвешивания массы. Я беру 5% молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером до пышности. Добавляем во взбитые яйца сметану и снова все взбиваем до однородности. Получается густая омлетная масса. Убавляем огонь под молоком до минимума и вливаем в горячее молоко яично-сметанную смесь. Варим на самом маленьком огне при постоянном помешивании до первого булька. Должны образоваться мелкие творожные хлопья. Убираем с огня и даем массе немного остыть. Затем откидываем на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли или тонкой ситцевой тканью. Оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа, чтобы стекла сыворотка.
В это время орехи измельчаем в блендере в мелкую или крупную крошку - на ваш вкус. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности.
В готовой творожной массе добавляем сахарную пудру, ванилин, мягкое сливочное масло, орехи и растопленный шоколад. Все пробиваем блендером до однородности. Пасочницу изнутри выкладываем марлей и плотно начиняем творожной массой. Сверху прикрываем краями марли, ставим небольшой груз сверху и отправляем в холодильник, но не на ночь, как обычную пасху, а всего на 3-4 часа. Готовность можно проверить надавив на творожную массу пальцем, если она плотная и упругая, пасха готова. Аккуратно снимаем пасочницу с пасхи, украшаем и наслаждаемся очень нежной, вкусной шоколадно-ореховой пасхой.
Вкусной вам пасхи!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.