Пицца-гриль
-
Краффины
28 93 20 Легкий -
Кунжутное печенье
8 52 18 Легкий -
Шоколадный плавленый сыр
10 43 13 Легкий -
Пицца-гриль
9 19 7 Легкий -
Овсяное печенье по ГОСТ
29 158 55 Легкий
У нас эта пицца уходит со стола быстрее шашлыка Предлагаю и вам разнообразить свой летний стол.
Пошаговый рецепт с фото
тесто для пиццы (я делаю по этому рецепту)
Тесто я ставлю дома. По дороге на дачу оно как раз подходит. После его нужно обмять и раскатать на бумаге для выпечки тонкий пласт. Поставить пласт в холодильник на час-два.
А в это время можно заняться углями.
Я обычно делаю пиццу после шашлыка, основной жар от углей приходится на мясо, а для пиццы уже умеренный. Но вы смотрите по своим углям.
Итак, угли готовы. Решетку смазываем маслом. Выкладываем тесто верхом на решетку, снизу снимаем бумагу для выпечки и накрываем второй решеткой. Жарим на углях примерно 2 минуты с каждой стороны.
Затем достаем основу, смазываем ее соусами и выкладываем начинку. Важно! Не делайте мелкую начинку, она может выпасть. Кроме того, сыр не кладите наверх, его под помидорчики прячем.
И снова помещаем пиццу на решетку гриля и обжариваем по минутке - сначала верх, где начинка, потом низ.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ой! ЗдОрово как!! Если все получится, у мангала будет очередь отведать эту вкуснятину! Спасибо, сделаю обязательно!
10 лет назад
Девочки, спасибо! Это не я, рецепт подсмотрен мною в журнале, но они там использовали не решетку а гриль с крышкой, там удобнее - переворачивать не надо, тепло идет со всех сторон
10 лет назад
девочки, спасибо!