19 ноября 2013

Шоколадный плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр 10 43

Шоколадный плавленный сырок - вкус моего детства. Его продавали только в специализированных магазинах в баночках и брусочках.Не помню, как назывались брусочки, а баночки у нас именовались "Омичка". Вкус очень похож на тот и делается довольно быстро и легко.

Ингредиенты

творог (нежирный прессованный) 300 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
сода 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сладкий растворимый какао-порошок 3 ч.л.
ванильный сахар 11 г
сахар 1 ч.л.
корица на кончике ножа
коньяк 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог прессованный обязательно, пропорции даны на него. Если у вас обычный - отвесить на ночь, затем отжать, масса 300 г должна быть конечного продукта
Сладкий растворимый какао-порошок можно заменить на натертые 50 г шоколада, обычный какао-порошок до конца не растворится, останется осадок
Сахар - 1 ч. л. (для несильно выраженного сладкого вкуса, для сладкого - 2 ст.л. )

Приготовление:
1. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на столе на час.
2. Добавить в творог яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, перемешать. Массу поставить на средний огонь и нагреть до полного расплавления творога. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело! Масса получается очень густой, но тем не менее хорошо отходит от стенок кастрюльки.
3. Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао. Выключаем газ, вливаем коньяк, еще раз все перемешиваем.
4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6 (я убирала на ночь).

Сырок получается очень густым. Я подцепила его вилочкой, чтобы вынуть из катрюльки, и нарезала. Резать легче мокрым ножом или специальным. В другом случае - масса пристает к ножу.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

10 лет назад

хороший рецкптик! У нас такого и не видела в детстве

Ответить

10 лет назад

В моём детстве во времена Союза в Беларуси продавался такой шоколадный сырок, назывался "Золушка" и был расфасован как обычный плавленный сырок. Мне очень нравился, перед школой с чаем кушала. a_vkusno

Ответить

9 лет назад

мне понравился, интересный сырок получился, хот у меня и жидковатый, я просто намазывала на печеньки. творог вроде сухой был, но всё равно , не разочаровалась

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт a_good использовала обычный какао "Золотой ярлык" , нарезать не получилось, получился не такой твердый a_smile но с ложки не стекал

Ответить

5 лет назад

с удовольствием повторила

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадный плавленый сыр от EIPHNH EIPHNH
Шоколадный плавленый сыр от Зулечка Зулечка
Шоколадный плавленый сыр от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт