Шоколадный плавленый сыр
-
Краффины
28 93 20 Легкий -
Кунжутное печенье
8 52 18 Легкий -
Шоколадный плавленый сыр
10 43 13 Легкий -
Пицца-гриль
9 19 7 Легкий -
Овсяное печенье по ГОСТ
29 158 55 Легкий
Шоколадный плавленный сырок - вкус моего детства. Его продавали только в специализированных магазинах в баночках и брусочках.Не помню, как назывались брусочки, а баночки у нас именовались "Омичка". Вкус очень похож на тот и делается довольно быстро и легко.
Ингредиенты
творог (нежирный прессованный) | 300 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сладкий растворимый какао-порошок | 3 ч.л. |
ванильный сахар | 11 г |
сахар | 1 ч.л. |
корица | на кончике ножа |
коньяк | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Творог прессованный обязательно, пропорции даны на него. Если у вас обычный - отвесить на ночь, затем отжать, масса 300 г должна быть конечного продукта
Сладкий растворимый какао-порошок можно заменить на натертые 50 г шоколада, обычный какао-порошок до конца не растворится, останется осадок
Сахар - 1 ч. л. (для несильно выраженного сладкого вкуса, для сладкого - 2 ст.л. )
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на столе на час.
2. Добавить в творог яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, перемешать. Массу поставить на средний огонь и нагреть до полного расплавления творога. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело! Масса получается очень густой, но тем не менее хорошо отходит от стенок кастрюльки.
3. Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао. Выключаем газ, вливаем коньяк, еще раз все перемешиваем.
4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6 (я убирала на ночь).
Сырок получается очень густым. Я подцепила его вилочкой, чтобы вынуть из катрюльки, и нарезала. Резать легче мокрым ножом или специальным. В другом случае - масса пристает к ножу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
В моём детстве во времена Союза в Беларуси продавался такой шоколадный сырок, назывался "Золушка" и был расфасован как обычный плавленный сырок. Мне очень нравился, перед школой с чаем кушала.
9 лет назад
мне понравился, интересный сырок получился, хот у меня и жидковатый, я просто намазывала на печеньки. творог вроде сухой был, но всё равно , не разочаровалась
7 лет назад
Отличный рецепт использовала обычный какао "Золотой ярлык" , нарезать не получилось, получился не такой твердый но с ложки не стекал
10 лет назад
хороший рецкптик! У нас такого и не видела в детстве