28 июля 2010

Грибной соус

Грибной соус 31 74

Грибной соус
*********************************************************************************
Грибной соус с нежной кремистой текстурой,который облагородит вкус любого блюда:
от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков


*********************************************************************************

Ингредиенты

шампиньоны 350-400 г
грибы (сушеные) 100 г
бульон 1-1,5 л
мука 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 200 мл
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла.Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко изтолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло,добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.Затем постепенно ввести бульон,неприрывно тщательно помешивая венчиком.Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот).Далее добавить обжаренные шампиньоны,соус посолить и приправить свежемолотым перцем.Дать соусу прогреться еще какое-то время.Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

10 лет назад

У нас соседка - заядлая грибособирательница. Спрошу у нее как она сушит a_grin

Ответить

10 лет назад

Соус обалденный.Я правда без фото-отчёта. Единственное, что я шампиньоны тоже блендером в кашу перемолола, а потом уже в соус добавила, а то дочь хорошо блюда с этим соусом ест, а вот грибы (видимо внешне ей не нравятся) просит убрать. Думаю, что и без шампиньонов можно делать (скоро сезон закончится). Белые сушёные достаточно ароматные и их вполне может хватить. Спасибо за чудесный рецепт!!! a_daisy
А насчёт сушки грибов:у нас знакомая сушила. Резала пластинками, нанизывала на нитку (чтоб между ними промежуток был) и оставляла сушиться на солнце до высыхания. Правда, не знаю как потом хранила. Думаю, можно и на кальку разложить и тоже на солнышке посушить, но только переворачивать, скорее всего, придётся. Подозреваю, что и в духовке можно сушить, но не знаю как. А ещё у меня тётя яблоки летом сушит, но это эенрго или газоёмко. Над плитой конструкция в виде сетки, куда она раскладывает яблоки, а затем включает газовую плиту (не самый лучший способ, зато более или менее быстрый)

Ответить

8 лет назад

Соус обалденный.Я правда без фото-отчёта А я верю и не сомневаюсь. a_grin
А насчёт сушки грибов А мои родители, заядлые грибники со стажем a_wink , сушат грибы в микроволновке - быстро и эффективно. a_girl_yes
Света, спасибо что решилась попробовать. a_daisy

Ответить

8 лет назад

Соус просто a_bomb Очень вкусный! a_vkusno a_vkusno Сухих грибов чуть меньше положила - не было больше a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

InLove Оль, на здоровье, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибной соус от InLove InLove
Грибной соус от Миоко Миоко
добавить рецепт