Клубничное печенье
-
Клубничное печенье
15 52 14 Легкий -
Печенье кокосовое
13 63 9 Легкий -
Блины на молоке и кипятке
11 37 27 Легкий -
Закуска «Салями»
26 91 19 Легкий -
Клубничный пирог
18 88 30 Легкий
Начался сезон клубники Мы клубнику едим в любом виде (пироги, супы, желе, ну и конечно же вареееееники). Вчера, на просторах интернета нашла рецепт клубничного печенья (сайт "едим дома"), тут же его испекла. Все очень быстренько готовится, грязной посуды минимум, стол чистый (т.к. раскатывать тесто не нужно). Печенье получается ароматное, не приторное и розовенькое.
Ингредиенты
мука | 2 стакан |
---|---|
масло сливочное (комнатной температуры) | 100 г |
сливки (любая жирность) | 0,25 стакана |
сахар | 9 ст.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
клубника (мелко нарезанная) | 2 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубнику засыпать 2 ст. л. сахара.
2. Смешать муку, сахар (7 ст. л.), соль и разрыхлитель.
3. Добавить к муке масло, перетереть в крошку. Влить сливки, перемешать.
4. К тесту добавить клубнику. Аккуратно перемешшать.
5. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга, т.к. печеньки увеличатся в объеме.
6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вам спасибо за рецепт)