Торт с безе "Морское дно"
-
Запеченные яблоки "Бонапарт"
5 35 41 Легкий -
Маково-клубничный торт "С Новым Годом!"
12 53 67 Легкий -
Торт "Феечка лесного вьюнка" (в основе бисквит на сгущенке)
8 59 83 Легкий -
Яблочный пирог "Неженка"
3 36 57 Легкий -
Торт с безе "Морское дно"
10 74 61 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Не могу не поделиться таким превосходным рецептом торта с безе.
Автор рецепта Сонечка-buxgalter - огромное -преогромное спасибо! (в скобочках мои дополнения)
Ингредиенты
для шоколадного коржа | |
---|---|
шоколад горький | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 1 стакан |
мука пшеничная высшего сорта | 1 стакан |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
яйца | 6 шт |
бренди (я брала коньяк) | 2 ст.л. |
для безе | |
белок | 3 шт |
сахар | 3/4 стакана |
орехи кешью или фундук (у меня миндаль) | 1 стакан |
для крема | |
желток | 3 шт |
сахар | 0,5 стакана |
сливки (жирность 36%) | 125 мл |
масло | 200 г |
шоколад горький | 70 г |
бренди | 2 ст.л. |
для ганаша | |
сливки (жирность 36%) | 125 мл |
шоколад горький | 150 г |
масло | 30 г |
бренди | 2 ст.л. |
*у меня 200 гр шоколада и 150 гр масла | |
сироп для пропитки | |
сахар | 3 ст.л. |
бренди (или коньяк или еще что - то) | 3 ст.л. |
вода | 0,5 стакана |
*у меня вместо этой пропитки - вишневый сироп | |
так же понадобиться | |
теплый абрикосовый джем (я делала без него) | |
форма диаметром 26 см (я выпекала в прямоугольной форме) |
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.
Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.
Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.
Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в третий приготовить крема и собрать торт.
Вот здесь viewtopic.php?f=246&t=962&start=795 Мастер-класс пошагового оформления торта закрытая книга
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с безе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Пчела Галочка я со спасибом торт супер .и не заморочный и вкусный очень В качестве спиртного использовала ром .
в общем вотЪ
11 лет назад
Пчела, а размер формы какой у вас? тоже хочу сделать торт-книгу, вот теперь думаю для бисквита размером 20х30 хватит одной порции теста или нужно увеличивать?
14 лет назад
Обалдеть!