5 июля 2010

"Маркиз" торт-безе

"Маркиз" торт-безе 40 95

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан ( вот всегда бы так a_smile ), где она его взяла без понятия a_girl_pardon . В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов ( в общем попробовала полторта тоже a_grin , абалденный вкус и совершенно не приторно a_good ). В общем не могу не поделится рецептом , так на чай вас всех не собрать a_winka_friends Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь всё индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие.

Ингредиенты

тесто
маргарин 350 г
желток 7 шт
сметана 3 ст.л.
сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
мука примерно 750 г
безе
белок яичный 7 шт (210 г)
сахар 2 стакана
молотые лесные орехи 150 г
крем 1
сгущенка 2 банки
масло сливочное 450 г
какао 2 ст.л.
кофе растворимый 2 ст.л. растворить в в 2 ст.л. воды
крем 2 (белковый заварной)
белок 4 шт
сахар 250 г
вода 80 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Безе взбивала в два приёма,сначала 100 грамм белка , потом остальные.

Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности.
Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков ( вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать . Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ a_confused .
Промеж дела делаем крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания.
Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - всё что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным.
На всё про всё у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления.


Как сделать "Косу"-бордюр ,смотрим здесь

...

...

...

...

...

...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с безе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

13 лет назад

на афганский наполеон похож тоже)))))

Ответить

13 лет назад

Я с отчетом. Испекла, торт вкусный, имениннику понравился, но на мой вкус слишком сладкий и суховатый. Для тех кто любит восточные сладости - самое то.

Ответить

13 лет назад

но на мой вкус слишком сладкий и суховатый. Для тех кто любит восточные сладости - самое то.

Точно, Наташа, это большой кусок халвы a_grin

торт вкусный, имениннику понравился,

Главнее и быть ничего не может a_yahoo!

Я с отчетом

ЗдОрово получилось оформить a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good

Ответить

13 лет назад

Торт обалденный!!! просто a_bomb вый! a_good я потихоньку созреваю для него a_girl_yes думаю пока пол порции сделать чтоб время сократить чуть a_smile у меня один вопрос сгущёнка варёная в креме?

Ответить

12 лет назад

Обалденный тортик!!! a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Маркиз" торт-безе от Natal`ka Natal`ka
добавить рецепт