10 октября 2011

Торт "Безе"

Торт "Безе" 21 56

Ингредиенты

яйца 10 шт
сахар 250 г
сахарная пудра 190 г
крахмал 40 г
для крема (1 вариант)
молоко сгущенное (желательно 8,5 % жирность) 1 банка
масло сливочное 400 г
грецкие орехи по вкусу и пожеланию
2 вариант крема
сливки 500 мл
ванильный сахар 5 пакетиков
закрепитель сливок 3 пакета
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.

Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.

Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру… Аккуратно и медленно перемешать.

Во взбитых белках должна стоять ложка.

Начертить не пергаментной бумаге окружность.

Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.

Верхний корж - заполнить розетками из безе.

В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). ИЛИ Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену. Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…

сверху положить корж из розеток.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с безе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

12 лет назад

очень красиво! только у меня вопрос: он не приторно сладкий? а то безе+крем

Ответить

12 лет назад

очень красиво! только у меня вопрос: он не приторно сладкий? а то безе+крем
Крем получается не сладкий, а чуть-чуть сладковатый - это компенсируется сладким безе.

Ответить

12 лет назад

Мой любимый Безе! Обожаю! a_Bravo
Но к сожалению, никогда не решалась.... Спасибо за подробное изложение, наберусь храбрости! a_daisy

Ответить

12 лет назад

М-м-м... Красотищщща a_good вкуснотищщща a_vkusno я похожий тортик ела, только нижний корж был бисквитный. А тут только безе. Обязательно испеку ТАКОЙ тортик. Только придумать надо куда столько желтков девать. Не выкидывать же столько добра a_girl_blush Забрала в закладки. Спасибо a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Тортик супер a_good a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт