16 октября 2010

Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки) 28 94

Привет,любители сладенького! И снова я с тортом без муки a_oops
Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего,воздушного безе,шоколада, нежных сливок и орехов ммм a_vkusno a_vkusno a_vkusno 
Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты

безе
белок 4 шт
сахар 1 стакан (лучше пудра 250 г)
ванилин на кончике ножа
соль 1 щепотка
лимоный сок (лимон.кислота на кончике ножа) если хотите с кислинкой добавьте больше 1-2 ст.л.
крем
сливки 400 г
сахар (можно сгущенку) или вообще без сладости, я часто добавляю просто творог 1 ст.л.
ореховый ароматизатор или ликер (см рецепт) пару капель
орехи 300 г
шоколад или глазурь шоколадная (для промазки) 300 г (лучше черный, молочный дает еще сладость, что не желательно)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Для ароматизации крема очень желательно использовать ореховый ароматизатор или ликер (эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука), но если нет-так нет a_girl_pardon

Включаем духовку на 100°С
и взбиваем белки с щепоткой соли до пены,постепенно вводим сахар,(лучше это делать ложкой,чтобы сахар успевал растворятся)) продолжая взбивать.

Добавляем сок лимона или лимон.кислоту и взбиваем до устойчивой,белоснежной массы.Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой.

Застелить лист для выпекания пекар.бумагой ,для удобства можно нарисовать коржи будущего торта(квадраты или круги)
я выкладываю просто на весь лист,затем разрезаю .Разрезать лучше ножом-пилка,как бы пропиливать,тогда безе не крошится и не ломается.

Выкладываем нашу белковую массу ,разравниваем и отправляем в духовку сушиться.Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.

Ну вот безе готово.Оставляем его остывать,а пока делаем крем:

Взбить сливки с сахаром(или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор.

Орехи измельчаем,но не до состояния муки.Можно сразу добавить их в крем,можно посыпать сверху между коржей.


Сборка торта

Растопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада.Даем застыть,можно на минуту в морозилку.После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей(только нижний корж с одной стороны)

На блюдо кладем корж безе,он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки,орехи,дальше корж безе,который и снизу и сверху покрыт шоколадом,снова сливки и орехи и т.д.Я еще добавляю кокосовую стружку.

Сверху и бока оформляем сливками ,орехами ,шоколадной крошкой и кокосовой крошкой(по желанию)
Ставим в холодильник мин на 40-60.


Приятного чаепития!!!!!

P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле a_vkusno a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с безе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (76)

9 лет назад

С третьего раза получилось высушить белки, но нарисовалась очередная проблема на следующий день после хранения в холодильнике торт стал не совсем рассыпчатым немного розмяк, так ведь не должно быть ? В шоколад немного добавила сливок может в этом причина ?

Ответить

9 лет назад

так ведь не должно быть ?

нет,этот торт не размокает.

В шоколад немного добавила сливок может в этом причина ?

не думаю,если сливок меньше чем шоколада,то не должен тоже размокнуть.Может из-за большой влажности в холодильнике или безе всё же не досушено

Ответить

9 лет назад

Спасибо, еще вопрос где то читала что безе нужно выдержать не менее 8 часов а только потом смазывать кремом, очень хочется добиться таки положительного результата

Ответить

9 лет назад

где то читала что безе нужно выдержать не менее 8 часов а только потом смазывать кремом,

совсем не обязательно,если безе сделано правильно ,то ни каких выдерживаний не надо.К тому же ,если безе не досушено,то хоть сколько часов его выдерживать,оно все равно не будет хрустящим ,а если еще и влажность присутствует то оно еще быстрее размякнет a_wink

Ответить

9 лет назад

Спасибо, буду дальше тренироваться

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки) от Natlja Natlja
Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки) от Семуля Семуля
Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки) от feuerpferd6 feuerpferd6
Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки) от feuerpferd6 feuerpferd6
добавить рецепт