Солянка
-
Азу по-татарски
13 60 54 Легкий -
Винегрет классический
23 70 108 Легкий -
Овощной плов
19 101 96 Легкий -
Лимонад без сахара
9 53 117 Легкий -
Солянка
14 61 64 Легкий
Солянку каждая хозяйка готовить по своему. Да и рецепт иногда меняется в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Просмотрела варианты солянкок на сайте, такого пока не было. Супец получается наваристым, вкусным, но дико калорийным. Из-за большого количества колбасных изделий, полезным супчик тоже не назовешь. Но вкусный до дури)))) Поэтому обычно варю солянку не чаще 2 раз в год, чтобы на фигуре не сильно сказывалось))) Делюсь с вами рецептом!
Фото:
whal
Ингредиенты
свинина | 300 г |
---|---|
копченности | 400 г |
сосиски или вареная колбаса | 200 г |
томатная паста | |
луковица | 1 шт большая |
маслины | |
огурцы соленые | 150-200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кубиками режем свинину, жарим на сливочном масле почти до готовности.
2. Нарезаем луковицу, кладем к свинине, пережариваем.
3. Пока свинина жарится с лучком, мы режем огурчики соленые. Кладем их в сковороду, выливаем туда же полстакана рассола. Добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, специи. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, даем потушиться около 15 минут.
4. Ставим на огонь кастрюльку, заполенную водой на 3/4. Доводим воду до кипения.
5. Пока водичка греется, мы быстренько режем соломкой колбаску, копченности, сосиски.
5. Как водичка закипела, выкладываем смесь из зажарки в горячую воду, даем покипеть около 10 минут, потом кладем туда нарезанное мяско/колбасу/сосиски/копченности. Даем покипеть около 15 минут.
6. В конце варки кладем баночку маслин без косточек вместе с водичкой. Покипит еще минуток 5. Готова. Дать настояться.
Подавать со сметанкой или майонезом. Добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Солянка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
zvezdochka yasnaya
Машуль, спасибо за отчет! Очень аппетитно!