Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось.
Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои родители до сих пор пользуются старой советской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень влажным и выжатый сок не желировался.
В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Ингредиенты
смородина красная | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить и простерилизовать банки по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.
Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока.
Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.
Засечь 10 минут и варить все время помешивая до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев.
По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.
Процедить горячее варенье через сито в чистую миску или кастрюлю.
Еще раз снять пену, перемешать и разлить по банкам.
Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остыло закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом.
Хранится такое желе может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.