8 января 2010

Маринад для курицы и мяса

Маринад для курицы и мяса 9 57

Уже с год я пользуюсь маринадом, который составил мой сын.Что бы я ни готовила : свиные отбивные, куриные голени, жареную курицу, утку или гуся, этот маринад всегда меня выручает.Он не прихотлив в приготовлении, его может сделать любой ребенок 10-17 лет. Результат вы получите просто ошеломительный. Единственное, что необходимо запомнить: мариновать можно любое мясо или птицу от 2-х часов, до 1,5 суток. Но если вы дадите промариноваться мясу часов 5, а затем просто зажарите кусок хорошего филе - вы будете потом постоянно пользоваться этим рецептом, я вас уверяю и нисколько не лукавлю. Большинство наших знакомых маринуют кто в уксусе,кто в томате, кто в лимоне, кто в кефире. Но попробовав наш маринад, просят записать рецепт и в дальнейшем, пользуются только им.

Ингредиенты

теплая кипяченая вода 1/2 стакана
масло подсолнечное 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
приправа для свинины (или сухой порошок хмели-сунели) 2 ч.л.
сушеный укроп 1 ч.л.
петрушка 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1/2 стакана теплой кипяченой воды
1ст.л. подсолнечного масла
1ч.л лимонного сока, 2 ч.л. приправы для свинины или сухой порошок хмели - сунели
по 1 ч.ложке:
сушеного укропа,петрушки,карри,кориандра,паприки,соли все перемешиваем, закладываем кусочки курицы ( если готовим целую курочку, или мясо кладем в целофановый пакет, выливаем маринад, перемешиваем, чтобы маринад распределился, пакет завязываем) и оставляем на 2 - 3 часа.
Затем обжариваем или запекаем в духовке. Вкус просто обалденный или как говорил незабвенный Райкин : " Просто спцефический..."
Передать словами это не возможно. Мы на Новый год делали в маринаде свиное филе, гости смели мяско в один присест и потом долго роптали, что 5 кг на 6 человек это мало. a_grin Мясо получилось сочное и в тоже время с румяной зажаристой корочкой, хотя я его готовила без фольги, просто варьировала температурный режим ( сначала поставила мясо в нагретую духовку и зажаривала его на 3, через 40 минут, убавила огонь на 1 и продолжала приготовление уже до готовности. Весь сок, остался внутри мяса, а не вышел на протвинь, как это часто бывает. a_grin
На представленной фотографии замаринованные отбивные и куриные голени. Правда я обернула еще куриные голени слоеным тестом, которое осталось от приготовления печенья . a_smile
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита. a_vkusno a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

Обалденный маринад! a_good a_Bravo a_daisy
Шашлычок из куриной грудки получился очень вкусным, сочным и нежным a_vkusno a_vkusno a_vkusno .

Ответить

9 лет назад

Срасибо! a_rose Отличный маринад!

Ответить

9 лет назад

Маринад готовить просто до безобразия,даже с моим минусовым уровнем в кулинарии. a_oops
А запахи при жарке мяса незабываемые!
Давно искала маринад и вот нашла Ваш.
Безоговорочно добавляю в свою,еще пока маленькую,копилку рецептов.
Спасибо за такую вкусноту! a_smile

Ответить

8 лет назад

Готовила курочку,добавила картошку.
Олечке светлая память.

Ответить

7 лет назад

А я со спасибом к Оле , отличный маринад , на шашлыках сегодня баловались .
Спасибо, Оля, что вы поделились с нами рецептами .
Царствие Небесное рабе Божией Ольги. Царствие Небесное и вечная память.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринад для курицы и мяса от vitulia23 vitulia23
Маринад для курицы и мяса от Хильда Хильда
Маринад для курицы и мяса от LASTO4KA LASTO4KA
Маринад для курицы и мяса от LASTO4KA LASTO4KA
Маринад для курицы и мяса от Dasiusia Dasiusia
Маринад для курицы и мяса от Изюминка Изюминка
Маринад для курицы и мяса от oldeg oldeg
добавить рецепт