Печенье с финиками, грушами и орехами
-
Клубничное печенье
15 52 14 Легкий -
Печенье кокосовое
13 63 9 Легкий -
Блины на молоке и кипятке
11 37 27 Легкий -
Закуска «Салями»
26 91 19 Легкий -
Клубничный пирог
18 88 30 Легкий
Всем привет!
Рецепт печенья легкого в приготовлении, с ярко выраженным вкусом фиников, и очень сытного (быстро не съедят ).
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
овсяные хлопья | 1 стакан |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 4 ст.л. |
мед | 4 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 6 г |
финики | 200 г |
груша | 3 шт средние |
орехи (любые) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Из фиников удалить косточки и мелко порезать. Груши (можно яблоки) мелко порезать кубиками.
В кастрюле растопить масло. Добавить мед и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить финики к маслу с сахаром и проварить на медленном огне 4 минуты. Кастрюлю снять с огня. В кастрюлю добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, груши, лимонный сок и перемешать.
Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто не очень толстым слоем, разложить орехи по поверхности. Выпекать при t=190 – 30 минут, и еще 10 минут при t=160. Следите затем, чтобы не пригорел.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
вот и я с отчетом,у меня вопрос какое оно должно быть? Сначала я думала взять форму поменьше,но взяла противень, было маловато теста,получилось слишком тонко,а на вкус хорошие печенюшки. СПАСИБО за рецепт.
13 лет назад
Lisunka Мое печенье тоже немного пригорело с одной стороны. А печенье у Вас красивое получилось
13 лет назад
Очень интересный и полезный рецепт.СПАСИБО БОЛьШОЕ!