Barbie
Barbie
Регистрация
28 сентября 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

Barbie

19 сентября 2013 г.

А полотенце должно быть сухое или влажное?

14 июня 2013 г.

А когда их бланшируеш в кипятке, нужно, чтобы вода закипела? А то за 5 мин. вся партия кабачков в кастрюлю у меня не влезла, делала за два захода.

10 мая 2013 г.

Меня интересует бисквит. Классический нужно взбивать минут 10-15. Здесь - с добавлением кипятка - 1 мин. Тесто как-то отличается?

6 апреля 2013 г.

Обожаю такие торты, a_Bravo буду делать a_vkusno

24 марта 2013 г.

70 грамм оливкового масла extra virgin (я беру всегда арахисовое масло)
А разве это не разные вещи? a_confused

11 марта 2013 г.

А что это за второй рулетик, такой красивый и аппетитный?

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

15 149 74 Легкий
24 февраля 2013 г.

Девочки, а можно ли закладывать соль в молоко, а не в готовый продукт?

15 октября 2012 г.

А что означает "выпекать на выпечке 60+60 минут"?

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
28 апреля 2012 г.

Есть такое на сайте. Называется "Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
24 апреля 2012 г.

Татьяна, если вы для формы 24 брали полную норму продуктов, то это очень много для такого размера формы.. a_shock

Да, и я еще добавлю я пекла в форме 24 см. Он пекся 1,5 часа, а может и чуть больше, готовность проверяю зубочисткой

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

26 512 92 Легкий
24 апреля 2012 г.

Lafa-3 Мимоза - это салат с рыбными консервами! А с курицей - это совсем уже другая история...

22 апреля 2012 г.

И у меня такая же самая вафельница.Очень хорошо печет a_good
Сначала было страшно ее покупать, потому что у нее как бы нет ручек.
Защелку у меня уже отламали a_sad

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
10 апреля 2012 г.

Пеку уже третий раз. Вообще не поднимается.

Попробуйте выпекать при низкой температуре 180 град. в течении часа, затем температуру увеличить до 220 град. и допечь до готовности(еще минут 15-20). a_smile

Хоткейки (блинчики)

Хоткейки (блинчики)

79 336 219 Легкий
25 февраля 2012 г.

Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями

А с какими наполнителями можно их сделать и как тогда выпекать?

19 февраля 2012 г.

Тоже смотрим эту передачу с точки зрения организации процесса.
Юле Высоцкой в этом пироге не нравилось то, что ребята яблоки нарезали на слайсере(ломтерезке) и кусочки получались очень тонкие. Она сказала, что лучше нарезать ножом более толстые кусочки, так пирог будет сочнее. a_smile

Сырные профитроли

Сырные профитроли

33 103 34 Средний
30 января 2012 г.

А они в середине будут пустые?

16 января 2012 г.

А коржи по вкусу напоминают медовик или нет?

30 декабря 2011 г.

Делала второй раз бисквит. Опять не получился. Силиконовая форма диаметром 23 см, высота готового бисквита 2 см a_sad
Анализирую весь процесс приготовления, не могу найти ошибку. Может есть еще какие-то дополнительные хитрости при выпечке этого бисквита?
Сколько минут(или до какого состояния) нужно взбивать яйца, перед тем, как добавлять кипяток?

19 декабря 2011 г.

А можно при приготовлении этого крема не использовать сливочное масло, а только сгущенку(вареную)?

Крем "Сказка"

Крем "Сказка"

12 97 40 Легкий
18 декабря 2011 г.

Леночка, у меня не совсем стандартный вопрос.Может не в эту тему. a_pardon Просто крем похож, на тот,который я хочу сделать.
Буду печь торт на день рождение брата. Загадал крем-вареная сгущенка. Но это не очень интересно - просто сгущенкой коржи смазать. Жирного крема тоже не любят(т.е. вариант сгущенка+масло или сгущенка+сливки не подходит). Вот думаю, а если белковый заварной крем с вареной сгущенкой сделать, получится? У меня белковый получался стойкий( и с сиропом, и на водяной бане).
Нужен совет от опытного кулинара a_smile

9 декабря 2011 г.

Скажите, а на сколько грибов рассчитан маринад?

1 декабря 2011 г.

Спасибо за подробный МК! Ну не получаются у меня бисквитные рулеты, хоть плачь. Уже решила на них и яйца не переводить. Ну а этот все-таки попробую сделать на ближайшие праздники. a_smile

6 ноября 2011 г.

Аня, очень интересный супчик! Был у меня на примете подобный "острый суп-пюре из запеченных помидоров"(из кулинарного журнала). Ну не люблю я просто помидорный суп, а твой с добавлением тыквы.Это уже интересно. Будем пробовать a_smile

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
31 октября 2011 г.

Я делала этот торт без миксера. Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем в отдельной миске - мокрые. Жидкость вливается в сухую смесь, добавляется стакан кипятка - все, выпекаем a_smile

17 августа 2011 г.

malachit
Лена, а когда выпекаешь этот бисквит, нужно ставить под противень мисочку с водой? (у меня старая духовка, я почти всегда так делаю)

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
28 июля 2011 г.

Подскажите, пожалуйста!!!! У меня бисквит сверху сильно рвется Что делаю не так?

Высокая температуря для выпечки. Я выпекала при температуре 170-180 град в течении часа и ставила в духовку мисочку с водой.

30 мая 2011 г.

Испекла бисквит, у меня силиконовая форма 23 см в диаметре. Но он не получился высокий, всего 2 см. На фото видно верх как бы пушистый, а низ клеклый. Но для семейного чаепития подошел, сверху молочный крем(по типу заварного). Пекла только с мукой(крахмала не нашлось в закромах), да и яйца были какие-то маленькие.

30 мая 2011 г.

Елена, напишите пожалуйста количество ингредиентов в стакане, а то у меня весов нет, а бисквит очень бы хотелось испечь a_smile

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
19 мая 2011 г.

Здравствуйте, очень хочется попробовать этот рецепт. У меня пару вопросов: можно ли его испечь без какао, кто-нибудь пробовал его сворачивать? Хочу из него торт "Крученый" попробовать.

Свернуть его точно не получится, он получается высокий и пышный

11 мая 2011 г.

Спасибо, очень вкусный пирог a_girl_yes
Даже мой муж который не любит шоколадного и творожного, то этот съел с пребольшим удовольсвием a_vkusno

7 мая 2011 г.

Скажите,кто знает,а можно вне пасхальных праздников печь куличи?Не могу,прям руки чешутся испечь a_smile

Можно испечь, только форму изменить

7 мая 2011 г.

Очень красивый кулич и разрезик a_yahoo!
Спасибо за такое подробное описание, в след. году хочу попробовать испечь

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

11 64 19 Средний
16 апреля 2011 г.

Спасибо,очень оригинально. Можна и фруктовый слой сделать a_good

7 апреля 2011 г.

Ира, это очень-очень красиво a_shock
Чувствуется, что приготовлено с любовью, и фото очень качественное. a_good
Обязательно в скором времени приготовлю, даже если и повода не будет a_grin

27 марта 2011 г.

Спасибо за подробное описание, очень все хорошо показано! a_good
Как раз для таких начинающих, как я. a_smile

28 февраля 2011 г.

Я вот не до конца поняла как замешивать тесто a_smile
Все ингредиенты сложить в миску - и миксером -вжык?
А тесто не густое будет для миксера?

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
23 февраля 2011 г.

Делала этот бисквит в форме диаметром 24 см.Вышел корж высотой 4,5 сантим. Получился со второго раза, очень помогла ссылка на видео от Ани springenergy на 7 странице.
От себя добавлю: в тесто положила 1 ст. сахара и 0,5 ч. л. соли, 1/3 стак. подсолн. масла, 3/4 ст. какао. Яйца миксером не взбивала, просто размешала с молоком и подсолн.маслом. Выпекался при температуре 170-180 градус. около часа. Ночь постоял, разрезала на 3 части, не крошился.

20 февраля 2011 г.

Люба, спасибо большое за рецепт. Я делала без наполнителей, все равно получились очень вкусные.
Понравилось, что без миксера можно делать и продукты доступные и без сливочного масла a_smile
Буду делать теперь с разными наполнителями a_yahoo!

17 февраля 2011 г.

Вообщем пишу утром.Трубочки стояли при комнатной температуре всю ночь, крем держится стойко, как оловянный солдатик a_smile

17 февраля 2011 г.

Вот-вот! Я только что просматривала темку Елены про белковый крем и там как раз упомянули об охлаждении крема...
А я вообще его не охлаждала...А теперь трубочки в холодильник ставить или оставить при комнатной температуре?

16 февраля 2011 г.

Он вроде бы кидался a_grin кусками, но в некоторых трубочках стойко держится, а в некоторых как бы плывет...
Кондитерский шприц - я так поняла штука не очень практичная, нужно мешок покупать. Я из него выдавливаю, он пузыри дует, рисунок весь сбился.Крем в него наложила, одну трубочку оформила- и по новой...

16 февраля 2011 г.

Ловите и мой отчет!Делала сегодня белковый крем(первый раз) a_girl_blush
Он такой как и должен быть? Галя посмотри опытным взглядом a_smile
Отсаживала его в трубочки из кондитерского шприца - мучение a_mad

16 февраля 2011 г.

Очень нежно и воздушно! Теперь я знаю, по какому рецепту буду готовить суфле a_friends

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

105 490 1120 Сложный
10 февраля 2011 г.

А у меня не получилось... a_cry
Бисквит очень твердый вышел, пропитка ему не помогла.Суфле было пышное, но после того, как я белки добавила в масляную смесь, оно все опало.Да еще и покупная глазурь не застыла........ a_cry
Какой-то день неудачный a_sad

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

105 490 1120 Сложный
27 января 2011 г.

Елена, у меня еще вопросы:
1) если яйца очень большие класть 7 шт или меньше?
2)можно ли отдельно залить суфле в форму чтобы застыло, а потом выложить его на бисквит?
3)у меня поместится все в силиконовую форму диаметр 22,5; высота 5,5 ?

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

105 490 1120 Сложный
27 января 2011 г.

Елена, спасибо за ответы. Обязательно отчитаюсь после приготовления a_smile

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

105 490 1120 Сложный
27 января 2011 г.

Решилась сделать этот чудесный тортик, прочитала все комментарии и все-таки еще пару вопросиков. Лена, назрело:
1)при приготовлении глазури можно использовать сливки меньшей жирности( 20% например)
2) можно ли суфле сделать без сливочного масла или уменьшить его количество( если да, то сколько класть)
3)как сделать этот торт в силиконовой форме диаметром 22 см(на один слой бисквита). Может испечь бисквит, вытащить его, в форму залить суфле, сверху бисквит и перевернуть? Получится такое провернуть или как-то по-другому?

4 января 2011 г.

Спасибо, очень полезная информация a_smile

23 декабря 2010 г.

Ира! Спасибо за подробный МК, вышло все очень здорово! Обязятельно такую корзиночку приготовлю и приду с отчетиком a_good
Всегда хотела сделать торт-корзинку, но с кремом не дружу, а это как раз выход(с дрожжевым тестом дружу очень хорошо) a_smile

27 ноября 2010 г.

Сколько отзывов и фото! Сделаю и я эти грибочки a_smile
Только я не увидела, а воду нужно добавлять? a_search

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »