Barbie
А полотенце должно быть сухое или влажное?
А когда их бланшируеш в кипятке, нужно, чтобы вода закипела? А то за 5 мин. вся партия кабачков в кастрюлю у меня не влезла, делала за два захода.
Меня интересует бисквит. Классический нужно взбивать минут 10-15. Здесь - с добавлением кипятка - 1 мин. Тесто как-то отличается?
Обожаю такие торты, буду делать
70 грамм оливкового масла extra virgin (я беру всегда арахисовое масло)А разве это не разные вещи?
А что это за второй рулетик, такой красивый и аппетитный?
Девочки, а можно ли закладывать соль в молоко, а не в готовый продукт?
А что означает "выпекать на выпечке 60+60 минут"?
Есть такое на сайте. Называется "Шоколад на кипятке"
Татьяна, если вы для формы 24 брали полную норму продуктов, то это очень много для такого размера формы..
Да, и я еще добавлю я пекла в форме 24 см. Он пекся 1,5 часа, а может и чуть больше, готовность проверяю зубочисткой
Lafa-3 Мимоза - это салат с рыбными консервами! А с курицей - это совсем уже другая история...
И у меня такая же самая вафельница.Очень хорошо печет
Сначала было страшно ее покупать, потому что у нее как бы нет ручек.
Защелку у меня уже отламали
Пеку уже третий раз. Вообще не поднимается.
Попробуйте выпекать при низкой температуре 180 град. в течении часа, затем температуру увеличить до 220 град. и допечь до готовности(еще минут 15-20).
Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями
А с какими наполнителями можно их сделать и как тогда выпекать?
Тоже смотрим эту передачу с точки зрения организации процесса.
Юле Высоцкой в этом пироге не нравилось то, что ребята яблоки нарезали на слайсере(ломтерезке) и кусочки получались очень тонкие. Она сказала, что лучше нарезать ножом более толстые кусочки, так пирог будет сочнее.
А они в середине будут пустые?
А коржи по вкусу напоминают медовик или нет?
Делала второй раз бисквит. Опять не получился. Силиконовая форма диаметром 23 см, высота готового бисквита 2 см
Анализирую весь процесс приготовления, не могу найти ошибку. Может есть еще какие-то дополнительные хитрости при выпечке этого бисквита?
Сколько минут(или до какого состояния) нужно взбивать яйца, перед тем, как добавлять кипяток?
А можно при приготовлении этого крема не использовать сливочное масло, а только сгущенку(вареную)?
Леночка, у меня не совсем стандартный вопрос.Может не в эту тему. Просто крем похож, на тот,который я хочу сделать.
Буду печь торт на день рождение брата. Загадал крем-вареная сгущенка. Но это не очень интересно - просто сгущенкой коржи смазать. Жирного крема тоже не любят(т.е. вариант сгущенка+масло или сгущенка+сливки не подходит). Вот думаю, а если белковый заварной крем с вареной сгущенкой сделать, получится? У меня белковый получался стойкий( и с сиропом, и на водяной бане).
Нужен совет от опытного кулинара
Скажите, а на сколько грибов рассчитан маринад?
Спасибо за подробный МК! Ну не получаются у меня бисквитные рулеты, хоть плачь. Уже решила на них и яйца не переводить. Ну а этот все-таки попробую сделать на ближайшие праздники.
Аня, очень интересный супчик! Был у меня на примете подобный "острый суп-пюре из запеченных помидоров"(из кулинарного журнала). Ну не люблю я просто помидорный суп, а твой с добавлением тыквы.Это уже интересно. Будем пробовать
Я делала этот торт без миксера. Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем в отдельной миске - мокрые. Жидкость вливается в сухую смесь, добавляется стакан кипятка - все, выпекаем
malachit
Лена, а когда выпекаешь этот бисквит, нужно ставить под противень мисочку с водой? (у меня старая духовка, я почти всегда так делаю)
Подскажите, пожалуйста!!!! У меня бисквит сверху сильно рвется Что делаю не так?
Высокая температуря для выпечки. Я выпекала при температуре 170-180 град в течении часа и ставила в духовку мисочку с водой.
Испекла бисквит, у меня силиконовая форма 23 см в диаметре. Но он не получился высокий, всего 2 см. На фото видно верх как бы пушистый, а низ клеклый. Но для семейного чаепития подошел, сверху молочный крем(по типу заварного). Пекла только с мукой(крахмала не нашлось в закромах), да и яйца были какие-то маленькие.
Елена, напишите пожалуйста количество ингредиентов в стакане, а то у меня весов нет, а бисквит очень бы хотелось испечь
Здравствуйте, очень хочется попробовать этот рецепт. У меня пару вопросов: можно ли его испечь без какао, кто-нибудь пробовал его сворачивать? Хочу из него торт "Крученый" попробовать.
Свернуть его точно не получится, он получается высокий и пышный
Спасибо, очень вкусный пирог
Даже мой муж который не любит шоколадного и творожного, то этот съел с пребольшим удовольсвием
Скажите,кто знает,а можно вне пасхальных праздников печь куличи?Не могу,прям руки чешутся испечь
Можно испечь, только форму изменить
Очень красивый кулич и разрезик
Спасибо за такое подробное описание, в след. году хочу попробовать испечь
Спасибо,очень оригинально. Можна и фруктовый слой сделать
Ира, это очень-очень красиво
Чувствуется, что приготовлено с любовью, и фото очень качественное.
Обязательно в скором времени приготовлю, даже если и повода не будет
Спасибо за подробное описание, очень все хорошо показано!
Как раз для таких начинающих, как я.
Я вот не до конца поняла как замешивать тесто
Все ингредиенты сложить в миску - и миксером -вжык?
А тесто не густое будет для миксера?
Делала этот бисквит в форме диаметром 24 см.Вышел корж высотой 4,5 сантим. Получился со второго раза, очень помогла ссылка на видео от Ани springenergy на 7 странице.
От себя добавлю: в тесто положила 1 ст. сахара и 0,5 ч. л. соли, 1/3 стак. подсолн. масла, 3/4 ст. какао. Яйца миксером не взбивала, просто размешала с молоком и подсолн.маслом. Выпекался при температуре 170-180 градус. около часа. Ночь постоял, разрезала на 3 части, не крошился.
Люба, спасибо большое за рецепт. Я делала без наполнителей, все равно получились очень вкусные.
Понравилось, что без миксера можно делать и продукты доступные и без сливочного масла
Буду делать теперь с разными наполнителями
Вообщем пишу утром.Трубочки стояли при комнатной температуре всю ночь, крем держится стойко, как оловянный солдатик
Вот-вот! Я только что просматривала темку Елены про белковый крем и там как раз упомянули об охлаждении крема...
А я вообще его не охлаждала...А теперь трубочки в холодильник ставить или оставить при комнатной температуре?
Он вроде бы кидался кусками, но в некоторых трубочках стойко держится, а в некоторых как бы плывет...
Кондитерский шприц - я так поняла штука не очень практичная, нужно мешок покупать. Я из него выдавливаю, он пузыри дует, рисунок весь сбился.Крем в него наложила, одну трубочку оформила- и по новой...
Ловите и мой отчет!Делала сегодня белковый крем(первый раз)
Он такой как и должен быть? Галя посмотри опытным взглядом
Отсаживала его в трубочки из кондитерского шприца - мучение
Очень нежно и воздушно! Теперь я знаю, по какому рецепту буду готовить суфле
А у меня не получилось...
Бисквит очень твердый вышел, пропитка ему не помогла.Суфле было пышное, но после того, как я белки добавила в масляную смесь, оно все опало.Да еще и покупная глазурь не застыла........
Какой-то день неудачный
Елена, у меня еще вопросы:
1) если яйца очень большие класть 7 шт или меньше?
2)можно ли отдельно залить суфле в форму чтобы застыло, а потом выложить его на бисквит?
3)у меня поместится все в силиконовую форму диаметр 22,5; высота 5,5 ?
Елена, спасибо за ответы. Обязательно отчитаюсь после приготовления
Решилась сделать этот чудесный тортик, прочитала все комментарии и все-таки еще пару вопросиков. Лена, назрело:
1)при приготовлении глазури можно использовать сливки меньшей жирности( 20% например)
2) можно ли суфле сделать без сливочного масла или уменьшить его количество( если да, то сколько класть)
3)как сделать этот торт в силиконовой форме диаметром 22 см(на один слой бисквита). Может испечь бисквит, вытащить его, в форму залить суфле, сверху бисквит и перевернуть? Получится такое провернуть или как-то по-другому?
Спасибо, очень полезная информация
Ира! Спасибо за подробный МК, вышло все очень здорово! Обязятельно такую корзиночку приготовлю и приду с отчетиком
Всегда хотела сделать торт-корзинку, но с кремом не дружу, а это как раз выход(с дрожжевым тестом дружу очень хорошо)
Сколько отзывов и фото! Сделаю и я эти грибочки
Только я не увидела, а воду нужно добавлять?