Творожно-карамельный торт
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте"Мы готовим каждый день"...Автору-Стелле-огромное спасибо за рецепт
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо | 4 шт (каждое весом 55 г) |
кипяток | 60 мл (4 ст. л.) |
сахар | 130 г ( я использовала 110 г ванильного сахара) |
сахар ванильный (не использовала) | 1 пакетик |
мука | 100 г |
крахмал картофельный | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. без горки |
ромовый ароматизатор (по желанию ) | 0,5 ч.л. |
соус - крем - помадка карамельный | |
сахар | 100 г + 1 пакетик ванильного сахара |
масло сливочное | 40 г |
соль (обязятельно!) | 1/4 ч.л. |
жидкие (питьевые) сливки (я использовала молоко) | 200 г |
крем | |
крем - сыр типа "филадельфия" или жирный творог ( у меня творог) | 600 г |
сметана любой жирности | 400 г |
сахар (по вкусу) | 100 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
ликёр "бейлис" или сваренный на молоке какао | 100 мл |
желатин | 18 г |
карамельный соус | 1/3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
4 яйца (каждое весом 55 г)
60 мл кипятка (4 ст. л.)
130 г сахара( я использовала 110 г ванильного сахара)
1 пакетик ванильного сахара(не использовала)
100 г муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. ромового ароматизатора (по желанию ,у меня кофейный )
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.
Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить.
Я выпекала в силиконовой форме..не смазывала ее ничем ..Готовый бисквит легко вышел из формы после выпечки ...
Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.
Соус-крем-помадка карамельный
100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)
Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,
Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.
....*** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.
Крем
600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога( у меня творог)
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
18 г желатина
1/3 карамельного соуса
Творог и сметану взбить миксером с сахаром,
У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером...
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.
Сборка
*** Если у вас есть кольцо для торта,используете его...За неимением оного ,я собирала торт в большой кастрюле,выстелив ее пищевой пленкой ***
БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Украсить по желанию.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
в сахар надо добавлять воды?
Оля,я не добавляла воду
В какой посуде надо делать, может с толстым дном?
Думаю,что в толстодонной будет хорошо ..Я же варила в обычном эмалированном судочке..Сначала надо дать какое-то время,чтобы сахар подтаял..Потом он будет по-тихоньку менять цвет..Даже не знаю,почему у тебя вышел такой казус .
Надеюсь,конечный результат тебя порадует
9 лет назад
Вот люблю я этот рецепт! Как всегда добавлена небольшая импровизация. Слой консервированных персиков в серединке и сверху. Делала "кверх-ногами" , т.е. заливала сначала 1 слой крема с персиками, потом корж-крем с персиками - корж, с утра перевернула. Немного неудачно вылез, но это быстренько какао закамуфлировала.
Ксюша, спасибо! Разрез съели у свекрови!
9 лет назад
Как всегда добавлена небольшая импровизация.
Я тоже частенько таким грешУ
Юльчик,очень рада,что рецепт служит тебе и твоим родным .
Очень красивое фото -благодарю
6 лет назад
Тортик идеальный!!! Спасибо вам огромное, за ваши труды!!!
Делала на ночь, утром наслаждалась неповторимым вкусом, а к вечеру он стал еще вкуснее!!!
Хочу спросить у вас как у специалиста а если пропитать клубничной пропиткой и в творог тоже клубнику добавить без карамели, понимаю, получится совершенно другой тортик, но будет ли вкусно?
9 лет назад
Ксюша у тебя торт получился замечательный, я тоже хочу попробовать.У меня возник вопрос по приготовлению карамельного соуса, в сахар надо добавлять воды? У меня сахар в ковшике отказывался таять, и я добавила воды, но цвета карамельного не получилось. В какой посуде надо делать, может с толстым дном?