NatalieC
Спасибо тебе большущее за отчет!!!!
Да не за что! Это тебе спасибо за рецепт!
Ты если читала моё предисловие... , то я там как раз пишу, что началось всё с такого состава продуктов...только у меня сливки в хлопья всегда выпадали при смешивании с тыквенным уже сладким пюре . Может знаешь, почему сливки сворачивались..их качество виновато или сорт тыквы может?
Предисловие читала, и я вот что думаю по этому поводу... Ну от тыквы наверно в какой-то степени зависит, я всегда использую такую вот тыкву,
но даже при том же сорте я заметила такие вот моменты.... Из тыквы я всегда готовлю суп, и если добавляю в горячий суп холодные сливки, то в какой то степени немного хлопьев на поверхности образуется. Твой десерт я смешивала когда и тыква и сливки были при комнатной температуре - поэтому я думаю что это тоже влияет. А ещё я всё это как следует прокрутила в блендере, что помогает добиться более однородной массы. Так что ключевые моменты - это смешивать всё при одинаковой температуре и потом хорошенько взбить!
Пусть идея будет тебе в радость!
В радость, ещё как в радость! Я до сих пор из тыквы только суп признавала (ну не проходит у меня тыква в фаворитах по другим категориям... ) Теперь к супу есть десерт замечательный - будет бомба к дню Благодарения в Америке!
Таечка, вот иду с отчётом - очень вкусно, слов нет, ну а "тара" конечно вгоняет в состояние полнейшего восхищения! Спасибо тебе большое! Теперь значится, мои "отклонения" по начинке (тока не сердись )
Тыкву я проварила в кастрюльке с 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. воды, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Тыковка тушилась до тех пор, пока не карамелизовалась, а сиропа осталось совсем немного. Тогда я её в блендер (ну корицу и перец само собой выловила перед тем как всё это в блендер ). Мармыхи и творог я упустила, а вместо взяла жирные сливки (30%) и желатин, ну ещё добавила 1 ч.л. сахарной пудры, тогда всё ето к тыкве в блендер и ешё пару секунд прокрутила чтобы всё хорошенько смешалось - вкуснотень получилась неописуемая!!!
Тасенька, твоя вкуснявость у меня уже в холодильнике сидит...как попробуем, приду с отчётом!
мне очень приятно, что Вам захотелось его отведать!
Захотелось, ещё как захотелось! И давай на ты, пожалуйста
Угощайтесь и будьте здоровы! Надеюсь, придется по вкусу!
Особенно мне понравилась идея таких вот шоколадных стаканчиков! Если до тыквы не доберусь в ближайшее, время то в такие стаканчики можно всякой вкусноты наложить!
Таисия, ну хдеж ты родная была вчера? Я сегодня всю в наличии имеющуюся тыкву спустила на суп....а такой десерт можно было затеять ..соблазнила таким вкуснючим десертом - опять значится пойдём за тыквой!
Мммм, как вкусно!! Люблю такое сальце
Очень очень вкусный пирог - спасибо Олеся! Масла я тоже взяла меньше (150 г), протопила минут 10 и процедила через ситечко, чтобы избавится от осадка. Миндаль прокалила в духовке несколько минут - так вкуснее; ну а фрукты - пошли в дело кусочки нектаринов. Завтра опять буду делать :)
только вот хотела под грилем орехи зарумянить и передержала
И у меня такая мысль была....но я тоже обычно передерживаю поэтому не стала рисковать!
Привет Оленька! Супер-супер получился вкусный пирожок!!! Я немного сомневалась насчёт малого количества муки, но не разочаровалась - такой сочный получился.... вот только яблоки я не тёрла а порезала мелкой соломкой.
Вкусненько!!! У меня как раз желтки лежат без дела!
Спайси унаги (уж не знаю как это дословно переводится)
Леонид, так и переводится - "Острый угорь" Мы тоже всё что с угрём любим - и суши, и сашими, и роллы...
Наташа, булочки получились безумно вкусные! Я их делала в дорогу на перекус, очень удобно В следующий раз положу побольше чесночка и розмарина
Анечка, принимай пирог! Очень вкусный, и он у меня так сильно поднялся, я даже не ожидала
Наташа, как вкусно! У нас как раз баклажанов море сейчас....
Аня, как вкусно!!! Завтра будем искать сливы....
NatalieC Натали, честно не ожидала, что кто-то осмелится попробовать этот пирог
Да уж, мы на эксперименты смелые!!!
Я так рада, что вы попробовали, и он понравился Спасибо большое за отчет
И давай на "ты" пожалуйста
У меня сок тоже выделялся, но когда пирог остыл, то и жидкость как-то потвердела. У вас прям как соус, какбудто так и надо
Ну с соусом оно правда хорошо получилось, наличие варенья его немного густит... кстати сегодня доедали, так перец чуствуется намного больше
Анечка сегодня испытала твой рецепт - пошёл на ура с добавкой У меня слой клубники толстоватый получился, поэтому много сока выделилось и немного всё расползлось...так что извините за фоты В следующий раз раскатаю его побольше, и клубнику выложу потоньше
Вкус клубники с кардамоном, тимьяном и перцем очень замечатльный! Мы как перец любим то пирог получился очень "остренький"!!!
Ириша, спасбо за рецепт! Я рёбрышки мариновала аж всю ночь, ну очень вкусно получилось!
До завтра не выдержу Побегу покупать курицу !Ириш, напиши как получилось!!!
Наташ,красиво,вкусно,познавательно!!! Обязательно приготовлю. Спасибочки!Спасибо, Аллушка!
АбальетьДавайте, милости просим к нашему шалашу
Давайте дружить семьями
:Bravo: БОЖЕСТВЕННО! ВОСХИТИТЕЛЬНО! ЭТО ЧТО ТО! ПРИГОТОВИЛА ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ПРАВДА НЕКОТОРЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ ИЗМЕНИЛА НЕБЫЛО В НАЛИЧИИ НО ВКУС ВСЕ РАВНО ПРЕВОСХОДНЫЙ. В ОРИГЕНАЛИ НАВЕРНО МОЖНО ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ.Я ДУМАЯ ВСЯ ИЗЮМИНКА В ЗАПЕЧАТЫВАНИИ КРЫШКИ. СПАСИБОНаташа, огромное пожалуйста, я очень рада что вам понравилось! А ингридиенты они могут по сезону варьироваться
Ой! Ну может рискну когда-то приготовить это роскошное блюдо.Оля попробуй, это совсе не сложно!
Анечка, как вкусно!! У тебя всегда выпечка такая замечательная
Большую энциклопедию кулинарного искусства Вильяма Похлебкина (это сборник его книг), а так-же книги Джейми Оливера
Леонид - ещё вариант в копилку - с чесноком и розмарином!
Спасибо большое, что поделились!!!!На здоровье Оксанчик, надеюсь пригодится! И спасибо за комплименты
Вот с говядиной никогда не пробовала! Спасибо за идею
Желатин - НЕ НАДОЭто точно, в одних только ножках его более чем достаточно!!
Леонид, а анчоусы в классическом варианте они всегда присутствуют (хотя это наверно навсегда останеться классическим дебатом кулинаров)! Спасибо за ваши рецепты - всё очень аппетитно И рассказываете хорошо!
Шикарная нога!!!
Рецепт просто классный!!!,За подробные описания и предъисторию СПАСИБО! Обязательно приготовлю,уже представляю этот аромат
Просто поэма, а не курица!!!!
Ух!!! Вот так курочка
спасибо за чудесный рецепт с историейОля, Марина, Дина, Наташа - спасибо большое, что оценили! Надеюсь и вам когда сгодится
Наташа,молодец и все так понятно описала и сфоткала. Кстати фотки классные. 10+Лена, спасибо за комплименты - местами муж помогал фотографировать
Какое интересное блюдо, обязательно когда нибудь приготовлю.
Спасибо за интересный рецепт и познавательную информациюКатя, Оленька спасибо что заглянули!
Мариша несу благодарности за рецептик! Заливала десерт сразу в такие вазочки, в которых и подавала. На вид он у меня немного желтоватый, это потому что ванильный сахар был ооооооочень коричневый, и желтки (я брала 2) были очень жёлтые!
Мариша, сегодня делала твоё мяско, с бараней лопаткой. Спасибочки, очень вкусно получилось! Я от себя ещё приправ добавила всяких бараньих для пущего аромата и дополнительно луковицу порезала ко всем овощам (это помимо той, которую в блендере размололи). Извини за фотку, немног паром её затмило, а ещё я малость перетушила овощи, поэтому они не такие красивые как у тебя Кстати мне очень понравилась идея лук, чеснок и зелень в пасту - очень хорошой соус получается!
Привет Натуля! Несу отчёт по юшке с ушками (а вернее с большими ушами) со спасибой вдогонку А знаешь какой гриб в лесу на рынке нашла??? ЕЖОВИК!!! жёлтый... Купила обычных шампиньонов, немного шиитаки (это так, по недосмотру получилось), и захотелось ещё чего нибудь в компанию к грибам И вот увидела издалека жёлтенькие такие, на лисички похожие, поближе посмотрела, название у низ по французски "баранье копытце", ну думаю куплю, хуже не будет . Домой пришла полезла в интернет за инфой - оказывается грибок сей называется "ежовик жёлтый", сродни лисичкам, но у него шляпка снизу такая не пластинчатая, а мохнатенькая. Ещё, признаюсь, после варки начала я грибы резать, но у меня их много было, а баламутиться до ужина не хотелось , и немудрствуя лукаво, я их в блендер отправила, на мелкую нарезку - результатом кстати довольна осталась - они меленко порубились, их и в ушки было легче заворачивать. Бульончик хороший наваристый получился, только вот картошку я опустила - мне с ушками, картошки как то уже вроде замного... В общем, дорогой человек, большое тебе спасибо!
Классные пупырыши!!! А тесто какое тоненькое - прям страшно что лопнет Я если честно чебуреки один раз в жизни готовила....ничего такие получились , НО не супер... А теперь вот захожу в твой рецепт каждый день, смотрю и храбрости набираюсь
Марин, вкусный рецептик - взяла в список, на выходных приготовлю (с бараниной )
Оленька привет! Я тоже с пирогом Как раз лежал кочан копусты "при смерти" и его надо было срочно пристроить я соблазнилась твоим пирогом - обычно я как с капустой, так затеваю дрожжевые пирожки, а тут возится некогда было, так сделал по твоему Оччччч вкусно получилось (мне с капустой и с грибами всё вкусно )
Валюша, иду к тебе со спасибами и очётом. Отчень вкусный тортик получился! Я чернослив посыпала сахарной пудрой, полила немного арманьяком и дала постоят перед тем как тортик собрала - мммм... Только у меня такой вопрос- крем почему-то получился не однородный, а такой как будто стал расслаиваться - я вроде его взбивала всего несколько секунд... у меня с кремами опыта почти никакого, так что я не знаю что там пошло не так - но тем не менее на вкус не повлияло!
Танечка приветик! Сегодня я к тебе с пирогом. Вкуснотень неописуемая..... Я такие вещи люблю в индивидуальных формочках печь - так себя контролировать проще при поедании Оно как и ожидалось хорошенько выбулькалось через край, но благодаря антипригарному покрытию вынулось без проблем! Спасибо тебе за такую вкусноту!
Танюшка - ещё одно полное соблазнительство!!!! Вот смотрю и слюни глотаю - а ещё у тебя фотки всегда такие красивые
Танюшка, ох ты соблазнительница - красота какая!!! А мой благоверный на диете , так разве что для себя сваять такое чудо
Викуля, какая красотища!!!! Презентация просто класс Мне вот тоже было интересно как делать чтбы донышко было плоское....но говоришь если кверху "попой" сушить оно прочнее? А тарелочка тогда не очень бултыхается из стороны в сторону? Спасибо за идею, пойду покупать белый шоколад и шарики
Ленусь, вот принимай и мой отчётик. Очень вкусно!
Веруся, делал твои бутербродики вчера - схрумкали так, даже фотографий не осталось
Спасибо!
Что плохо в этом тесте, так это его легкодоступность - начинаешь печь гораздо чаще...
Это точно ..... надо осторожно, чтобы самой колобком не стать!
Танюш, вот опять пришла со спасибками!!! В этот раз всё сделал как положено, тесто просто прелесть Испекла мясных пирогов и плюшек с изюмом!
Аринушка, поздравляю с юбилеем!!!
Мериша, напилась чаю, налопалась "колючек" и пришла спасибо говорить! Они такие необычные....вкуснота и рассыпчатые такие получились