Грибной суп с "ушками"
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
13 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 146 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте милые мои .По традиции небольшая история. Местные синоптики озвучили прогноз погоды на выходные – в субботу снег и понижение температуры до -10. Надо пережить непогоду. У папы полная засада на работе . Вот и пошла я со своими медвежатами в лес, по грибы да по ягоды. Упс, простите , на рынок за грибами и овощами. Вот сидим мы теперь в «берлоге», уплетаем суп с грибными ушками, а за окном – метель . Вот и новое название –
ТРИ МЕДВЕДЯ
Пошаговый рецепт с фото
Наливаем воду - пусть закипает. А пока подготовим грибы - помоем, почистим, резать не будем. А вот лучок режем кубиком, морковку не люблю тереть, всегда режу, но в этом случае тёрочка крупная выручит - и быстро , и размер в самый раз Вода закипела? Грибочки засыпаем. Солить не будем - рано ещё. Минут 10 пусть покипят, а мы в это время насыпем в мисочку стакан муки, посолим, разобьём яйцо, добавим немного воды,столовую ложку растительного масла и замесим, подсыпая муки, пельменное, в нашем случае "ушное" тесто. Завернём в плёночку - пусть в себя придёт. Вынимаем из кастрюльки грибы, кастрюлю снимаем с плиты, а ставим сковородку , наливаем маслица растительного, и обжариваем лук с морковкой. Пока помешиваем, порежем грибы довольно мелко. Половину поджарки отправляем в кастрюльку, половину в мисочку, а грибы в сковородку. Обращаю Ваше внимание на то, что в начинке овощной смеси должно быть не больше чем грибов!!! Идеальное соотношение 1:1 Маслица немного сливочного добавим, и на среднем огне румяним наших лесных, или не лесных красавцев с раздавленным чесночком, парочки хватит .Через 2-3 минуты чеснок вынимаем - он своё дело сделал, а грибочки посыпаем свежим измельчённым зубчиком, выключим огонь и немного поженим с поджаркой, которую оставили.Не забыть бы присолить А ещё можно порошком из сушёных грибов посыпать,для пущего аромата и вкуса Перекладываем начинку в мисочку остывать , а пока почистим картошку. Доводим до кипения грибной бульон, добавив несколько горошин душистого перца, картошку режем кубиком и в кастрюльку . Теперь у нас минут 10 есть на приготовление "ушек". Раскатываем довольно тонко тесто и режем его на квадратики. У меня 5 на 5 см. Теперь кладём немного начинки и защипываем треугольником. Затем соединяем 2 уголка, как косыночку.
На 3 порции у меня ушло 10 штук медведю, и по 7 медвежатам, а медведица без супа осталась .А чего она 3 кило наела за 2 недели ? Хомяк она после этого !!! Ушки вылавливаем все! Прошу к столу!!! А на следующий день, чтобы не переварить картошку, я отливаю бульон, в нём варю ушки, а сам супчик грею рядом. В тарелку сначала суп с картошкой, сверху бульон с ушками. Если начинка осталась, можно налепить вареников, и со сметанкой
Теперь ещё чуточку внимания. Бульон получается сладковатый от обилия лука и морковки, если Вам не очень по вкусу, то в бульон можно много зажарки не добавлять. А ещё мне пришла такая идея в голову - что, если картошку в супе не варить, а ушки сделать половину с грибами, половину с картошкой ? Интересно попробовать
Отчёты
1 Маргоша 1971 2 NatalieC
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
У меня разговор короткий - ''Вам вкусно было? Вот и не приставайте '' Я же долго не могла понять о чем это они, потому как пельмени они сварили ассорти, из двух пакетиков сразу, и сами обалдели чего это они отличаются, а то что одни мясные а другие грибные-не разобрали . Вот так вот крутишься-вертишься , ломаешь голову что бы такого наготовить, а они мясные пельмени от грибных отличить не могут . Я через несколько дней разморозила бульон грибной, всю морозилку перевернула, а ушки то тю-тю. Тогда и дошло до меня чего они слопали . Сварила с геркулесом супчик тогда
10 лет назад
Ну, как я могла обойти этот рецепт стороной, если он уже год прочно живёт с нами! И "уши" в морозилке не переводятся! Вкуснющий рецептик! За него, Тусенька, спасибо 100 раз!
10 лет назад
Ты ж моя хорошая Такая аппетитная тарелочка пасипки, Ликусь
Это точно.
МоИ как то наварили себе заготовленных ушек вместо пельменей, а потом у меня выпЫтывали чего такой фарш странный был