8 июня 2010

Бискочиз

Бискочиз 72 122

Новое веяние бискофланов и бискочизов набирает обороты в Европе, так чем мы хуже? a_wink
Этот торт ближайший родственник лимонному тарту.
Соединил в себе свойства бисквитного торта и чиз-кейка без выпечки.

Ингредиенты

форма 24 см d
бисквитные коржи шоколадные 3 коржа
жирные сливки 750 мл
вареная сгущенка 1 банка
сок 3 - х лимонов
ваниль по вкусу
шоколад темный 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
Условно делим массу на 3 части.
Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или пальцем a_wink ) сделать завтики.
Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
Поставить в холод на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

От себя: под форму лучше поставить поддон, т.к. не вся выделяющаяся сыворотка впитывается в бисквиты, немного подтекает.
Форму лучше обернуть пищевой пленкой, т.к. металл окисляется под действием лимонного сока.

Совет. Как выжать лимонный сок без соковыжималки.

Лимон разрезать пополам в поперечном сечении, воткнуть вилку в мякоть и сжимая половинку лимона в одной руке, прокручивать вилку. Сок выжимается очень легко и тщательно. a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (127)

13 лет назад

свой сайт и теперь там

там тоже редко бывает.

Ответить

13 лет назад

Интересно, девченки, спазибо за реакцию! a_smile
А ссылочку не дадите? a_smile

Ответить

13 лет назад

Татьяна, спасибо. Сделала, очень вкусно. (Да, интересно ссылочку на ваш сайт, если можно...Такие вкусные рецепты)
Очень вкусно, нежно. Как сказали дегустаторы: "пахнет свежестью". Только у меня крем получился не творожный, а просто как густые сливки. Так должно и быть? Я делала на сливках крем впервые, поэтому не знаю, чем отличается крем просто на сливках от крема "сливки с лимоном".Вот мой отчетик.

Ответить

13 лет назад

изюма красавец!

Ответить

8 лет назад

Shkoda , Татьяна, спасибо! a_rose
Очень необычный, но вкусный трот! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бискочиз от Хильда Хильда
Бискочиз от изюма изюма
Бискочиз от изюма изюма
Бискочиз от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Бискочиз от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Бискочиз от Milaja Milaja
Бискочиз от Natal`ka Natal`ka
Бискочиз от LIBER LIBER
Бискочиз от LIBER LIBER
Бискочиз от LASTO4KA LASTO4KA
Бискочиз от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт