Бискочиз
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Новое веяние бискофланов и бискочизов набирает обороты в Европе, так чем мы хуже?
Этот торт ближайший родственник лимонному тарту.
Соединил в себе свойства бисквитного торта и чиз-кейка без выпечки.
Ингредиенты
форма 24 см d | |
---|---|
бисквитные коржи шоколадные | 3 коржа |
жирные сливки | 750 мл |
вареная сгущенка | 1 банка |
сок 3 - х лимонов | |
ваниль | по вкусу |
шоколад темный | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
Условно делим массу на 3 части.
Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или пальцем ) сделать завтики.
Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
Поставить в холод на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
От себя: под форму лучше поставить поддон, т.к. не вся выделяющаяся сыворотка впитывается в бисквиты, немного подтекает.
Форму лучше обернуть пищевой пленкой, т.к. металл окисляется под действием лимонного сока.
Совет. Как выжать лимонный сок без соковыжималки.
Лимон разрезать пополам в поперечном сечении, воткнуть вилку в мякоть и сжимая половинку лимона в одной руке, прокручивать вилку. Сок выжимается очень легко и тщательно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Татьяна, спасибо. Сделала, очень вкусно. (Да, интересно ссылочку на ваш сайт, если можно...Такие вкусные рецепты)
Очень вкусно, нежно. Как сказали дегустаторы: "пахнет свежестью". Только у меня крем получился не творожный, а просто как густые сливки. Так должно и быть? Я делала на сливках крем впервые, поэтому не знаю, чем отличается крем просто на сливках от крема "сливки с лимоном".Вот мой отчетик.
13 лет назад
там тоже редко бывает.