Hannusja
Hannusja
Регистрация
12 января 2011 г.

Рейтинг за все время

96 364

Hannusja

13 августа 2013 г.

в самый последний момент
Добрый вечер,
тут видимо недоразумение произошло. Дрожжи не надо добавлять в самый последний момент. Они добавляются сразу после молока с маслом. Тоесть в сухие составляющие добавляем молоко с маслом, вымешиваем (15-20 секунд) и добавляем дрожжи. Я в рецепте написала "хорошо вымешиваем". Я имею в виду - вымесить до состояния полного смешивания сухих состовляющих, молока и масла. Дрожжи не добавляются вместе с молоком и маслом, потому что эта смесь очень горячая для дрожжей и они могут погибнуть, если их сразу смешать. А буквально чуть позже уже ок. Если тесто не поднялось до должного объема за отведенное в рецепте время, дайте ему больше времени. В этом нет ничего страшного или негативного для дальнейшего следования рецепту. После того как вы смешаете все составляющие необходимо тесто очень хорошо вымесить. это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно для слоеного теста. Чтобы оно в итоге стало эластичным. Еще важна мука. Она должна быть 550. Надеюсь, у вас все получится в следующий раз! Я в это верю.

macarons

macarons

57 241 291 Легкий
13 августа 2013 г.

Делала в этот раз шоколадные

этот мне больше всего нравится.

Оля, спасибо большое за отчеты!

macarons

macarons

57 241 291 Легкий
25 ноября 2012 г.

Monja Наташа, очень симпатично получилось! Подскажи, пожалуйста, какой ты брала краситель?

6 сентября 2012 г.

Привет, что-то я не поняла про 50 гр муки. точно?

21 июля 2012 г.

Олеся, добрый день, рецепт отличный и пользуюсь им часто, но почему Вы не пишите, что рецепт от Лео из форума. С уважением

24 июня 2012 г.

Dusya_du действительно вкусный. опять хочу приготовить. a_smile

macarons

macarons

57 241 291 Легкий
24 июня 2012 г.

empanadilla очень красивые получились. рада, что рецепт понравился a_smile

29 марта 2012 г.

Оля, я к тебе с вопросом.
Мне нужно, чтобы этот хлеб получился дырчатый, не паралоновый мякиш (надеюсь, я понятно изъясняюсь), а именно с дырочками разного размера и очень хрустящей корочкой. Подскажи, как добится такого результата? Мне на фото у Ксюши очень понравилось и у тебя тоже что надо!

6 марта 2012 г.

Замена крахмала меня интересует Ты молола хлопья или прям целые?

молола. до мелкой крошки, но не муки. все хорошо получилось a_smile

6 марта 2012 г.

Привет,
на выходных опять делала твой пирог. Вместо крахмала взяла овсяные хлопья. Много изюма и только 50 гр сахара. Отличный рецепт! Есть можно без малейшего зазрения совести a_smile

5 марта 2012 г.

Спасибо тебе! Лео, я вернусь a_smile

5 марта 2012 г.

Елена Лен, у меня есть песочные готовые тарталетки. Как думаешь, если на них выложить уже запеченый крем и украсить фруктами, нормально получится, не потечет? Крем прям такой как крем брюле по консистенции?

4 марта 2012 г.

Как мне нравится!! Будет повод - обязательно сделаю a_smile

4 марта 2012 г.

Отчет a_smile

Спасибо большое, за рецепт! Подавала с филе индейки (курицы) в томатном соусе от Александры Лемке. a_friends

4 марта 2012 г.

Привет, лови отчет a_smile

Очень вкусно!! Делала с филе индейки, так как от красного мяса пока воздерживаюсь a_pardon Нам очень понравилось! При подаче полила соусом, а для себя (любителя чеснока) еще покрошила измельченный чеснок.
Спасибо большое! Подавала с розмариновым картофелем от МамусьВикусь. a_daisy

4 марта 2012 г.

novichok мы за тобой тоже скучали! Спасибо, за рецепт! a_smile

2 марта 2012 г.

Мед наверное здесь

нет a_girl_nea это сахар. в рецепте дальше про сахар.

Взбейте сливочное масло с 75 г сахара.

Яичные белки с 75 г сахара взбейте в крепкую пену.

2 марта 2012 г.

Ань, почему бисквит медовый?
Я не могу найти в рецепте мед.

2 марта 2012 г.

Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается

a_shock а у нас +9 a_smile рецепт отличный!

28 февраля 2012 г.

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую! a_daisy

27 февраля 2012 г.

А ты какие орешки брала? обжаривала их?

честно, даже не знаю какие. у меня была смесь печенье-ореховая, когда-то не поместилась в один из тортов от Анчи (рождественский с малиной). Вот и нашла, куда пристроить. a_smile А так я бы просто взяла рубленый миндаль. Не тот, что в муку, а тот, что кусочками.

27 февраля 2012 г.

Оля, делала твои конфеты вчера в подарок. Долго думала, что взять с собой на коктель-пати и идея с бейлизом оказалась очень кстати a_smile Спасибо большое, всем очень понравилось! Я в них еще орешки добавила и поняла, что они близкие родственники шоколадной колбасы, которую мама в детстве делала. a_smile Прости, что без фото. Обваляла их в какао и убежала, а через час их уже не было a_friends

27 февраля 2012 г.

Ну почему у меня никто не любит чизкейки a_mad a_grin
Анют, очень красиво!

22 февраля 2012 г.

а это не рубленое?

21 февраля 2012 г.

Какой хороший рецепт! Спасибо большое!

18 февраля 2012 г.

Привет,
держи отчет a_smile Ленюсь я, поэтому в дело пошло слоеное тесто a_pardon

Венский торт Захер

Венский торт Захер

52 244 146 Легкий
15 февраля 2012 г.

и еще можно ли заменить чем то шоколад в тесте?

вот честно, лучше его тут ничем не заменять a_girl_nea а так чисто теоретически - шоколад это какао, какао-масло и сахар.

15 февраля 2012 г.

меньше жидкости и от этого корж менее влажный, учту!

Ой, Ань, да не парься ты по поводу влажного коржа!

вот уж точно! я не люблю сухие коржи. и близкие мои тоже. вот и проходят мимо меня все бисквиты, рыжики и даже медовики a_grin надеюсь, этот не пройдет a_grin

15 февраля 2012 г.

Но с бурыми вкус чуть насыщеннее

Они тааак пахнут. Я до этого страдала, что в Германии шампиньоны не пахнут (в Украине и у белых насыщенный запах), так что была очень рада, когда нашла эти бурые. a_smile

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"

8 56 60 Средний
15 февраля 2012 г.

они таким способом сохраняют форму лучше. а их потом отдирать от бумаги?

14 февраля 2012 г.

ну это если в магазин пойти купить, то недорого.

хде этот магазин? a_search a_grin

oldeg Мда, что-то я о доставке не подумала

нашла, где можно заказать с доставкой от амазона, а она бесплатная a_yahoo!

14 февраля 2012 г.

Теперь я с фото твоего песто a_smile

Фотогеничность, конечно, страдает. Но он был у нас на "предвалентиновом" столе a_grin Так, что мы уже начали 14 февраля a_girl_in_love
Только, что посмотрела твои фото. У тебя часом не белые шампиньоны? У меня бурые. Может еще и поэтому от такой темный.

13 февраля 2012 г.

Hannusja Каннеллони?

такие есть, но это будет не так красиво a_grin нашла их на амазоне. меньше 3 евро за 500 гр. закажу при случае a_smile

13 февраля 2012 г.

я у нас видела, но они маленькие. Начинять надоест

во-во у нас таких я не встречала a_smile может что-то другое можно начинить a_search

13 февраля 2012 г.

Оля, я делала твое (твой?) песто!!! a_smile a_smile a_smile
очень вкусно! гостям очень понравилось!! a_smile

13 февраля 2012 г.

Я этот торт ни разу не пробовала только потому, что он с красителем. Твой вариант мне нравится! Спасибо большое!

Анют, спасибо за рецепт! Именно из-за красителя не пекла. О свекле подумывала, но не решалась, так как была неуверенна с пропорциями.

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

70 272 131 Легкий
6 февраля 2012 г.

Держи отчет a_smile

отличное печенье. Брала неочишенных сезам (цвет у него рябой). Сахара (коричневый) всего 80 гр. Для меня как раз. a_smile

Хлебные тарелки

Хлебные тарелки

17 42 37 Легкий
6 февраля 2012 г.

А насколько быстро нужно суп съесть, чтобы не размокли?

a_smile я тоже об этом подумала

Венский торт Захер

Венский торт Захер

52 244 146 Легкий
6 февраля 2012 г.

а чем они его в видео обтягивают?

марципан. a_smile

Венский торт Захер

Венский торт Захер

52 244 146 Легкий
6 февраля 2012 г.

тебе понравилось? как бисквит??

в работе отлично a_good пропеклось супер!
но мы его еще не пробовали. даже глазурь еще не застыла. a_smile
я в поединке видела кидала, как его делают. http://www.youtube.com/watch?v=3t4aLEG-BlE может еще кому понадобится для наглядности. я когда видео посмотрю, увереннее себя чуствую. a_smile

Венский торт Захер

Венский торт Захер

52 244 146 Легкий
6 февраля 2012 г.

Анютка, а этот то твой или покупно?!

мой по твоему рецепту a_grin обожаю я его, вот и выкладываюсь a_grin

но я еще подглядела у Александра Селезнева - что продаются бумажки с рисункам. на них шоколад наливаешь и рисунок отпечатывается

ах вот оно что! значит есть надежда! *в глазах появился дикий блеск* a_grin

Венский торт Захер

Венский торт Захер

52 244 146 Легкий
6 февраля 2012 г.

Привет, а вот и я a_grin Очень люблю этот торт. Но только в домашнем исполнении пока. На выходных пробовали его в венском кафе в нашем городе. Не понравился совсем a_girl_nea очень сухой бисквит, сверху торт покрыли не джемом, а нугой + марципан. Проглотить кусочек не запивая кофе было сложно. Может в Вене его делают лучше a_roll Интересно, а где можно купить печати "Захер"? Есть может какой черный рынок эксклюзивных кондитерских украшений? a_grin

5 февраля 2012 г.

очень интересно! спасибо! a_smile

macarons

macarons

57 241 291 Легкий
5 февраля 2012 г.

Мария, очень милый отчет!! Спасибо тебе большое-пребольшое! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

как только я попробовала испечь на силиконовом коврике - все получилось.

а вот это для меня новость. у меня нет такого коврика, но везде читала, что не советуют. оказывается, можно и отлично получается a_smile
a_daisy a_daisy a_daisy

Венский торт Захер

Венский торт Захер

52 244 146 Легкий
1 февраля 2012 г.

...ээ точно 4 дня?!

я его делала на дн молодого человека. хотелось, чтоб как можно ближе к оригиналу. Пересмотрела много видео и перечитала на сайтах. Вот, что нашла. Его собирают три дня. Первый - выпечка, второй - прослойка джемом и обтягивание марципаном (чтоб для глазури была ровная поверхность), третий - глазурь. Марципану обязательно нужно сутки дать постоять. Глазурь лучше ляжет. На четвертый - можно есть. Мне очень понравилось именно так делать, потому что можно коржи испечь за 4 дня до праздника, а это значительно облегчает жизнь a_grin мне a_grin

того, чтобы глазурь легла ровно.

Я бы посоветовала марципан, тогда будет точно как стеклышко a_smile а это очень красиво!

перемалывать джем нужно для того, чтоб он однородным стал

я его блендером погружным в однородную массу превратила. Но от блендера он жиже становится, хотя это не проблема.

1 февраля 2012 г.

Очень вкусный хлебушек получился!

очень красиво!!
мне он на шарпея похож a_grin

Венский торт Захер

Венский торт Захер

52 244 146 Легкий
1 февраля 2012 г.

Торт действительно сногсшибательный. А если ему дать настоятся 4 дня, вообще блаженство!

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
1 февраля 2012 г.

а заклеить можно тестом

a_good отличная идея!!! Спасибо! a_friends

и использую канцелярские прищепки, если мне надо фольгу закрепить

и эта тоже! И тебе спасибо!! a_friends

Торт "Крем-карамель"

Торт "Крем-карамель"

50 244 409 Средний
1 февраля 2012 г.

они же в стык закрываются

у меня тар татэн (который яблочный с карамелью) вытекает a_pardon может они не все в стык.

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »