Hannusja
в самый последний моментДобрый вечер,
тут видимо недоразумение произошло. Дрожжи не надо добавлять в самый последний момент. Они добавляются сразу после молока с маслом. Тоесть в сухие составляющие добавляем молоко с маслом, вымешиваем (15-20 секунд) и добавляем дрожжи. Я в рецепте написала "хорошо вымешиваем". Я имею в виду - вымесить до состояния полного смешивания сухих состовляющих, молока и масла. Дрожжи не добавляются вместе с молоком и маслом, потому что эта смесь очень горячая для дрожжей и они могут погибнуть, если их сразу смешать. А буквально чуть позже уже ок. Если тесто не поднялось до должного объема за отведенное в рецепте время, дайте ему больше времени. В этом нет ничего страшного или негативного для дальнейшего следования рецепту. После того как вы смешаете все составляющие необходимо тесто очень хорошо вымесить. это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно для слоеного теста. Чтобы оно в итоге стало эластичным. Еще важна мука. Она должна быть 550. Надеюсь, у вас все получится в следующий раз! Я в это верю.
Делала в этот раз шоколадные
этот мне больше всего нравится.
Оля, спасибо большое за отчеты!
Monja Наташа, очень симпатично получилось! Подскажи, пожалуйста, какой ты брала краситель?
Привет, что-то я не поняла про 50 гр муки. точно?
Олеся, добрый день, рецепт отличный и пользуюсь им часто, но почему Вы не пишите, что рецепт от Лео из форума. С уважением
Dusya_du действительно вкусный. опять хочу приготовить.
empanadilla очень красивые получились. рада, что рецепт понравился
Оля, я к тебе с вопросом.
Мне нужно, чтобы этот хлеб получился дырчатый, не паралоновый мякиш (надеюсь, я понятно изъясняюсь), а именно с дырочками разного размера и очень хрустящей корочкой. Подскажи, как добится такого результата? Мне на фото у Ксюши очень понравилось и у тебя тоже что надо!
И еще
Замена крахмала меня интересует Ты молола хлопья или прям целые?
молола. до мелкой крошки, но не муки. все хорошо получилось
Привет,
на выходных опять делала твой пирог. Вместо крахмала взяла овсяные хлопья. Много изюма и только 50 гр сахара. Отличный рецепт! Есть можно без малейшего зазрения совести
Спасибо тебе! Лео, я вернусь
Елена Лен, у меня есть песочные готовые тарталетки. Как думаешь, если на них выложить уже запеченый крем и украсить фруктами, нормально получится, не потечет? Крем прям такой как крем брюле по консистенции?
Как мне нравится!! Будет повод - обязательно сделаю
Отчет
Спасибо большое, за рецепт! Подавала с филе индейки (курицы) в томатном соусе от Александры Лемке.
Привет, лови отчет
Очень вкусно!! Делала с филе индейки, так как от красного мяса пока воздерживаюсь Нам очень понравилось! При подаче полила соусом, а для себя (любителя чеснока) еще покрошила измельченный чеснок.
Спасибо большое! Подавала с розмариновым картофелем от МамусьВикусь.
novichok мы за тобой тоже скучали! Спасибо, за рецепт!
Мед наверное здесь
нет это сахар. в рецепте дальше про сахар.
Взбейте сливочное масло с 75 г сахара.
Яичные белки с 75 г сахара взбейте в крепкую пену.
Ань, почему бисквит медовый?
Я не могу найти в рецепте мед.
Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается
а у нас +9 рецепт отличный!
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!
А ты какие орешки брала? обжаривала их?
честно, даже не знаю какие. у меня была смесь печенье-ореховая, когда-то не поместилась в один из тортов от Анчи (рождественский с малиной). Вот и нашла, куда пристроить. А так я бы просто взяла рубленый миндаль. Не тот, что в муку, а тот, что кусочками.
Оля, делала твои конфеты вчера в подарок. Долго думала, что взять с собой на коктель-пати и идея с бейлизом оказалась очень кстати Спасибо большое, всем очень понравилось! Я в них еще орешки добавила и поняла, что они близкие родственники шоколадной колбасы, которую мама в детстве делала. Прости, что без фото. Обваляла их в какао и убежала, а через час их уже не было
Ну почему у меня никто не любит чизкейки
Анют, очень красиво!
а это не рубленое?
Какой хороший рецепт! Спасибо большое!
Привет,
держи отчет Ленюсь я, поэтому в дело пошло слоеное тесто
и еще можно ли заменить чем то шоколад в тесте?
вот честно, лучше его тут ничем не заменять а так чисто теоретически - шоколад это какао, какао-масло и сахар.
меньше жидкости и от этого корж менее влажный, учту!
Ой, Ань, да не парься ты по поводу влажного коржа!
вот уж точно! я не люблю сухие коржи. и близкие мои тоже. вот и проходят мимо меня все бисквиты, рыжики и даже медовики надеюсь, этот не пройдет
Но с бурыми вкус чуть насыщеннее
Они тааак пахнут. Я до этого страдала, что в Германии шампиньоны не пахнут (в Украине и у белых насыщенный запах), так что была очень рада, когда нашла эти бурые.
они таким способом сохраняют форму лучше. а их потом отдирать от бумаги?
ну это если в магазин пойти купить, то недорого.
хде этот магазин?
oldeg Мда, что-то я о доставке не подумала
нашла, где можно заказать с доставкой от амазона, а она бесплатная
Теперь я с фото твоего песто
Фотогеничность, конечно, страдает. Но он был у нас на "предвалентиновом" столе Так, что мы уже начали 14 февраля
Только, что посмотрела твои фото. У тебя часом не белые шампиньоны? У меня бурые. Может еще и поэтому от такой темный.
Hannusja Каннеллони?
такие есть, но это будет не так красиво нашла их на амазоне. меньше 3 евро за 500 гр. закажу при случае
я у нас видела, но они маленькие. Начинять надоест
во-во у нас таких я не встречала может что-то другое можно начинить
Оля, я делала твое (твой?) песто!!!
очень вкусно! гостям очень понравилось!!
Я этот торт ни разу не пробовала только потому, что он с красителем. Твой вариант мне нравится! Спасибо большое!
Анют, спасибо за рецепт! Именно из-за красителя не пекла. О свекле подумывала, но не решалась, так как была неуверенна с пропорциями.
Держи отчет
отличное печенье. Брала неочишенных сезам (цвет у него рябой). Сахара (коричневый) всего 80 гр. Для меня как раз.
А насколько быстро нужно суп съесть, чтобы не размокли?
я тоже об этом подумала
а чем они его в видео обтягивают?
марципан.
тебе понравилось? как бисквит??
в работе отлично пропеклось супер!
но мы его еще не пробовали. даже глазурь еще не застыла.
я в поединке видела кидала, как его делают. http://www.youtube.com/watch?v=3t4aLEG-BlE может еще кому понадобится для наглядности. я когда видео посмотрю, увереннее себя чуствую.
Анютка, а этот то твой или покупно?!
мой по твоему рецепту обожаю я его, вот и выкладываюсь
но я еще подглядела у Александра Селезнева - что продаются бумажки с рисункам. на них шоколад наливаешь и рисунок отпечатывается
ах вот оно что! значит есть надежда! *в глазах появился дикий блеск*
Привет, а вот и я Очень люблю этот торт. Но только в домашнем исполнении пока. На выходных пробовали его в венском кафе в нашем городе. Не понравился совсем очень сухой бисквит, сверху торт покрыли не джемом, а нугой + марципан. Проглотить кусочек не запивая кофе было сложно. Может в Вене его делают лучше Интересно, а где можно купить печати "Захер"? Есть может какой черный рынок эксклюзивных кондитерских украшений?
очень интересно! спасибо!
Мария, очень милый отчет!! Спасибо тебе большое-пребольшое!
как только я попробовала испечь на силиконовом коврике - все получилось.
а вот это для меня новость. у меня нет такого коврика, но везде читала, что не советуют. оказывается, можно и отлично получается
...ээ точно 4 дня?!
я его делала на дн молодого человека. хотелось, чтоб как можно ближе к оригиналу. Пересмотрела много видео и перечитала на сайтах. Вот, что нашла. Его собирают три дня. Первый - выпечка, второй - прослойка джемом и обтягивание марципаном (чтоб для глазури была ровная поверхность), третий - глазурь. Марципану обязательно нужно сутки дать постоять. Глазурь лучше ляжет. На четвертый - можно есть. Мне очень понравилось именно так делать, потому что можно коржи испечь за 4 дня до праздника, а это значительно облегчает жизнь мне
того, чтобы глазурь легла ровно.
Я бы посоветовала марципан, тогда будет точно как стеклышко а это очень красиво!
перемалывать джем нужно для того, чтоб он однородным стал
я его блендером погружным в однородную массу превратила. Но от блендера он жиже становится, хотя это не проблема.
Очень вкусный хлебушек получился!
очень красиво!!
мне он на шарпея похож
Торт действительно сногсшибательный. А если ему дать настоятся 4 дня, вообще блаженство!
а заклеить можно тестом
отличная идея!!! Спасибо!
и использую канцелярские прищепки, если мне надо фольгу закрепить
и эта тоже! И тебе спасибо!!
они же в стык закрываются
у меня тар татэн (который яблочный с карамелью) вытекает может они не все в стык.