19 октября 2018

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры! 5 13

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2,5 кг
морковь 150 г
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 5 шт.
соль 1,5 ст.л
сахар 1.5 ст.л.
вода 1 л

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.      Шинкуем капусту
2.      Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
3.      Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
4.      Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
5.      Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
6.      Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
7.      В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа.  Рекомендую банку ставить в широкую емкость,т.к. рассол из банки может вытекать.
8.      На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт