20 ноября 2009

Капуста квашеная в банках с клюквой

Капуста квашеная в банках с клюквой 3 15

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 качан
морковь 2 шт (средние)
сахар
соль
клюква по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 2-3 - литровых банки

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать, добавить клюкву.

Натолкать капусту в банки(очень плотно, я помогала толкачем)
Залить капусту рассолом (на 1 литр холодной воды 2 большие ложки соли с горкой)

Через 3 дня в рассол добавить ложку сахара.
Еще через день рассол слить и поставить банки в холодильник.
* В течение 3-х дней, пока капуста стоит 2 раза в день протыкать ее палочкой, чтобы вышла горечь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Квашеная капуста на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

14 лет назад

Приветик!!!!! Девочки помогите,подскажите.......???? Заквасила капусту все делала по рецепту простояла 3 суток в кухне и в холодильнике больше недели ,но самая большая проблема то что слизи стало еще больше!!!!!! В чем моя ошибка!!!!!! a_cry a_cry a_cry a_cry a_cry a_cry a_cry a_cry

А палочкой протыкала? Перед тем, как поставить в холодильник, рассол слила? Водой холодной заливала?

Ответить

10 лет назад

Юля, а ты больше не делала по этому рецепту? Хочу попробовать поставить a_smile
И кто знает подскажите, через 3 дня сахар просто сверху всыпать или как?

Ответить

10 лет назад

И кто знает подскажите, через 3 дня сахар просто сверху всыпать или как?

Вероника!
Делаю капусту по такому рецепту уже много лет ( только без клюквы).
Пока капуста стоит 3 дня она выделяет много сока, поэтому банку обычно ставлю в какую-то глубокую емкость.
Потом доливаю рассол из банки в эту же емкость, добавляю туда сахар, размешиваю и выливаю обратно в банку.
Если насыпать сахар просто сверху, то от этого капуста может стать скользкой.
И обязательно нужно как следует протыкать капусту (не только сверху, а чтобы доходило до дна банки)
Когда убираю капусту в холодильник я рассол не выливаю из банки, только чуть-чуть сливаю сверху.
Капуста получается вкусная,хрустящая.

Ответить

10 лет назад

Светлана, спасибо большое, так и сделаю a_daisy

Ответить

10 лет назад

Хорошая капуста получилась a_good Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт