Пирожное Наполеон по Кенгису Петровичу
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- экономные
- На завтрак
Рецепт нашла в ЖЖ у bvallejo.
Увидела я его рецепт и сразу захотелось "воплотить в жизнь", так как питаю слабость к слоеному тесту. А тут в общем-то еще и сам процесс, так сказать, упрощенный, так как само тесто замешивается сразу со сливочным маслом и не нужно его укладывать-раскладывать.
Результат мне понравился, но я немного передержала корж в духовке, поэтому он подсох и получилось жестковато, но слоистость, естественно, осталась. Единственное, не хватало "нежности" тесту. Буду работать над результатом.
Крем не заварной. Не любим мы его. У меня печеные яблоки и сливы со специями. Все без сахара.
Делала половину порции. Получился тортик на 4 порции.
Ингредиенты
мука пшеничная | 320 г |
---|---|
масло сливочное холодное | 250 г |
яйцо куриное холодное | 86 г |
Молоко цельное + 1 яичный желток | 72 г |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Масло разрезать на кусочки и поместить в морозильник на 20 минут.
Месить с насадкой "крюк" муку, соль и масло из морозильника .
Добавить молоко+яичный желток.
"Замесить" - кусочки масла должны быть все еще видны!
Сформировать что-то вроде шара, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
На подпыленной мукой поверхности раскатать массу в прямоугольник размером, примерно, 15х50 см.
Сложить в три слоя масла (un tours simple).
Опять раскатать тесто в прямоугольник размером, примерно, 15х50 см и сложить в три слоя масла (un tours simple).
Поместить массу в холодильник на 30 минут.
Всего нужно сделать 5 этих самых tours simple, причем после 2, 4 и 5 ours simple массу обязательно помещать на 30 минут в холодильник.
Готовое слоеное тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в прямоугольник толщиной, примерно 4 мм.
Все 3 пласта поместить в холодильник на 30 минут, затем наколоть и выпекать при +210ºС 23 минут (программа "Нагрев снизу и сверху").
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Таня, тесто очень классное, а процесс так увлекательно описан, захотелось повторить! Да и идея крема прекрасная! Спасибо!
5 лет назад
Тесто достойное, Олеся :) Повторять однозначно буду, но уже с учетом допущенных ошибок. Я думаю такое тесто подойдет просто для слоек или язычков, не обязательно делать пирожное или торт.