22 октября 2018

Пирожное Наполеон по Кенгису Петровичу

Пирожное Наполеон по Кенгису Петровичу 3 2

Рецепт нашла в ЖЖ у bvallejo.
Увидела я его рецепт и сразу захотелось "воплотить в жизнь", так как питаю слабость к слоеному тесту. А тут в общем-то еще и сам процесс, так сказать, упрощенный, так как само тесто замешивается сразу со сливочным маслом и не нужно его укладывать-раскладывать.
Результат мне понравился, но я немного передержала корж в духовке, поэтому он подсох и получилось жестковато, но слоистость, естественно, осталась. Единственное, не хватало "нежности" тесту. Буду работать над результатом.
Крем не заварной. Не любим мы его. У меня печеные яблоки и сливы со специями. Все без сахара.
Делала половину порции. Получился тортик на 4 порции.

Ингредиенты

мука пшеничная 320 г
масло сливочное холодное 250 г
яйцо куриное холодное 86 г
Молоко цельное + 1 яичный желток 72 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:
Масло разрезать на кусочки и поместить в морозильник на 20 минут.
Месить с насадкой "крюк" муку, соль и масло из морозильника .
Добавить молоко+яичный желток.
"Замесить" - кусочки масла должны быть все еще видны!
Сформировать что-то вроде шара, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
На подпыленной мукой поверхности раскатать массу в прямоугольник размером, примерно, 15х50 см.
Сложить в три слоя масла (un tours simple).
Опять раскатать тесто в прямоугольник размером, примерно, 15х50 см и сложить в три слоя масла (un tours simple).
Поместить массу в холодильник на 30 минут.
Всего нужно сделать 5 этих самых tours simple, причем после 2, 4 и 5 ours simple массу обязательно помещать на 30 минут в холодильник.
Готовое слоеное тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в прямоугольник толщиной, примерно 4 мм.
Все 3 пласта поместить в холодильник на 30 минут, затем наколоть и выпекать при +210ºС 23 минут (программа "Нагрев снизу и сверху").

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Таня, тесто очень классное, а процесс так увлекательно описан, захотелось повторить! Да и идея крема прекрасная! Спасибо! 🤗

Ответить

5 лет назад

Тесто достойное, Олеся :) Повторять однозначно буду, но уже с учетом допущенных ошибок. Я думаю такое тесто подойдет просто для слоек или язычков, не обязательно делать пирожное или торт. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт