23 октября 2018

Домашний плавленый сыр за 10 минут

Домашний плавленый сыр за 10 минут 4 6

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. К тому же, можете не верить, до плавленый сырок можно приготовить всего за 10 минут!

Ингредиенты

творог 15% 500 г
сода 1/2 ч.л.
масло сливочное 50 г
укроп по желанию
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.

Отдельно взбейте желток с сахаром и солью.

Поставьте творожную массу на водяную баню.

Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.

Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.

Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.

Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

В ингредиентах нет яйца. Сколько их нужно? 

Ответить

5 лет назад

Яйцо куриное — 1 шт. Теперь добавлено в перечне. Спасибо за подсказку.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт