Домашний плавленый сыр за 10 минут
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. К тому же, можете не верить, до плавленый сырок можно приготовить всего за 10 минут!
Ингредиенты
творог 15% | 500 г |
---|---|
сода | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
укроп | по желанию |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.
Отдельно взбейте желток с сахаром и солью.
Поставьте творожную массу на водяную баню.
Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.
Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.
Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.
Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.
Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
В ингредиентах нет яйца. Сколько их нужно?
5 лет назад
Яйцо куриное — 1 шт. Теперь добавлено в перечне. Спасибо за подсказку.