Сыр - крем "Маскарпоне"
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Дополнительная информация
Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта я долго подбирала правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу. Я видела на сайте и др. рецепты, но мой немного отличается.
Ингредиенты
творог 18% | 200 г |
---|---|
сливки 33% | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ой, извините, я не заметила, вроде бы все прочитала . Спасибо вам за рецепт обязательно воспользуюсь , а то я тут в своем городе никак немогу найти маскорпоне.
12 лет назад
begi Валентина, спасибо вам еще раз за такой простой и доступный рецепт! Это просто палочка-выручалочка!Читаю на форуме некоторые рецепты, где встречается крем-чиз или маскарпоне, и сразу откладываю их, т.к. не продают у нас ни того, ни другого. Теперь совсем другое дело. А то как вы делали крем-чиз из 20% сметаны, это я и раньше знала (просто видимо сравнить не с чем было). Мамуля моя так всегда сметану отцеживала для сметанного крема. Сметану (особенно в советские времена) часто в магазинах разбавляли, и она была не густая, а как вода.
И еще у меня вопрос: отцедив сметану я получу тот крем-чиз, который можно использовать для приготовления чиз-кейков?
Простите за глупый вопрос, но придя на этот сайт я многие вещи для себя только открыла!
12 лет назад
Хайят, посмотрите на 3-ей страничке этого рецепта. (мы сейчас комментируем на 4-ой).