21 октября 2010

Сыр - крем "Маскарпоне"

Сыр - крем  "Маскарпоне" 40 166

Дополнительная информация
Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта я долго подбирала правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу. Я видела на сайте и др. рецепты, но мой немного отличается.

Ингредиенты

творог 18% 200 г
сливки 33% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
166 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

12 лет назад

Хайят, посмотрите на 3-ей страничке этого рецепта. (мы сейчас комментируем на 4-ой).

Ответить

12 лет назад

Ой, извините, я не заметила, вроде бы все прочитала a_sorry . Спасибо вам за рецепт обязательно воспользуюсь a_rose , а то я тут в своем городе никак немогу найти маскорпоне. a_daisy

Ответить

12 лет назад

На здоровье! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

12 лет назад

begi Валентина, спасибо вам еще раз за такой простой и доступный рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Это просто палочка-выручалочка!Читаю на форуме некоторые рецепты, где встречается крем-чиз или маскарпоне, и сразу откладываю их, т.к. не продают у нас ни того, ни другого. Теперь совсем другое дело. А то как вы делали крем-чиз из 20% сметаны, это я и раньше знала (просто видимо сравнить не с чем было). Мамуля моя так всегда сметану отцеживала для сметанного крема. Сметану (особенно в советские времена) часто в магазинах разбавляли, и она была не густая, а как вода.
И еще у меня вопрос: отцедив сметану я получу тот крем-чиз, который можно использовать для приготовления чиз-кейков?
Простите за глупый вопрос, но придя на этот сайт я многие вещи для себя только открыла!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сыр - крем  "Маскарпоне" от mama_Olik mama_Olik
Сыр - крем  "Маскарпоне" от Shkoda Shkoda
Сыр - крем  "Маскарпоне" от Shkoda Shkoda
добавить рецепт