Плавленный сыр с беконом
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
В нашей семье очень любят бутерброды с плавленным сыром, но я не часто его покупаю из-за содержания в нем различных консервантов.
В интернете наткнулась на рецепт домашнего сыра , без всякой "химии". Получается вкусный плавленный сырок , намного дешевле и полезнее покупного.
На сайте есть похожие рецепты , но там другие пропорции и везде нужно дать творогу настояться . Здесь же все делается быстро
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (очень мягкое, растаявшее) | 50 г |
сода (не гасить!!!) | 0,5 ч.л. |
бекон | 30-50 г |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Творог хорошенько размять руками, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять. Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером. Бекон/ветчину мелко порезать.
Поставить на небольшой огонь(на водяную баню), постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!(Я делала из деревенского , сухого творога и не все комочки расплавились , я их просто пробила блендером и получилась однородная консистенция) Посолить. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером.
Я засняла процесс...
В готовый сыр добавить мелко порезанный бекон. Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Давно всё хотела приготовить, но то одного дома нет продукта, то другого, а вчера пошла с списком и всё купила. Сразу делала 2-ую порцию (по отчётам не сомневалась, что будет вкусно). Бекон не ем, поэтому купила карбонад ( в нём практически нет жира). Вчера он по консистенции был такой же, как на первом фото в рецепте, а после ночи в холодильнике подзагустел. Но это даже к лучшему -мажется хорошо и не растекается. Очень вкусный сыр . Спасибо за рецепт, Светлана .
7 лет назад
Сыр готовлю уже не первый раз. Правда ни разу еще с беконом не делала.
Готовила с грибами, с итальянскими травами - оба варианта понравились Только в этот раз густоват у меня получился