Булочки "Осиное гнездо"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Сдобные, сахарные улитки выкладываются в форму близко друг к другу и заливаются сладким молоком. В результате мы получаем вкуснейшие булочки с притиском и влажным донышком, пропитанным сладким сиропом.
Ингредиенты
мука | ~400 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 30 г |
дрожжи свежие | 20 г |
молоко | 200 мл |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 30 мл |
Для начинки | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для соуса | |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 50 г муки, размешайте и оставьте на 20 минут.
После добавьте в тесто яйцо, соль, масло и постепенно всыпьте муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Смажьте миску маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Для начинки взбейте масло с сахаром.
Раскатайте тесто в пласт, смажьте начинкой
Разрежьте рулет на 12 частей, выложите в форму, смазанную маслом. Накройте миску полотенцем и дайте булочкам подойти.
В молоко добавьте сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Остудите до комнатной температуры.
Полейте булочки половиной заливки
Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200*С, на 15 минут, затем достаньте форму, вылейте оставшуюся молочную заливку и запекайте еще 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Большое спасибо,булочки превосходные!
Всегда доверяю Вашим рецептам!
5 лет назад
Наташа, спасибо за доверие к моим рецептам. Очень приятно! Булочки у вас прекрасные!