23 апреля 2013

Сушеная куриная грудка

Сушеная куриная грудка 13 57

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится.
Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.

Ингредиенты

филе куриное 1 кг
соль каменная 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л. (не полная)
смесь молотого кориандра и семян укропа 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Понадобятся куски марли размером 50 на 50 см на каждое филе.

Филе промыть и обсушить

В мисочке смешать соль, сахар и смесь молотого кориандра и семян укропа

Полученной смесью равномерно обсыпать филе со всех сторон

Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.
По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.

Так поступить со всеми кусочками филе. Вот такие пять кусочков у меня получилось

Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Зимы точно ждать, но сделать надо)))

Ответить

11 лет назад

Маргарита,
Анастасия, спасибо, девочки за хорошие отзывы. a_daisy

Ответить

11 лет назад

Отличный рецепт! a_good Отменное мяско! a_Bravo a_daisy

Ответить

11 лет назад

расскажи пожалуйста подробнее про алкоголь.
ниже рецепта стоит ссылка на рецепт от Светы a_wink
а так же ,там же ссылка на рецепт когда вялится мясо при 60 градусах,это для Туркмении подойдет a_wink
светланка555 a_daisy спасибо за рецепт

Ответить

11 лет назад

расскажи пожалуйста подробнее про алкоголь
Светочка, поделись рецептиком, пожалуйста!
Спасибо,Лена!Уже есть ссылочка!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт