Свиная грудинка в горчичном маринаде, в духовке
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.
Ингредиенты
свиная грудинка | 500 г |
---|---|
приправа для мяса | 10 г |
горчица в зернах | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
чеснок | 1 головка |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.