10 декабря 2018

Закуска из фарша и сыра

Закуска из фарша и сыра 4 6

Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающую вкусноту из фарша и сыра! Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде в трех вариациях. Закуска получается очень сочной, вкусной и эффектно смотрится на столе! Заготовки можно заморозить, а приготовить непосредственно перед праздником, что существенно экономит время.

Ингредиенты

Для рулетиков
вафельные коржи 2 шт
фарш 500 гр
фйцо 1 шт
сыр твердый 200 гр
укроп 1 пучок
французские травы 2/3 ч.л.
сухой чеснок 1/3
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
Для обжарки
яйца 4-5 шт
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной - 500 гр. К нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем.

2) Пучок укропа мелко нарубим.

3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке.

4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.

5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом. Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не рвались.

6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20, чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см..

7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета получается 20 кусочков.

8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью – очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез тоже очень красиво смотрится, разрезать можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать не нужно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт