19 мая 2012

Запеканка рисовая Четыре сыра

Запеканка рисовая Четыре сыра 11 28

Этот рецепт я сделал, как говорится, из того, что было в холодильнике. Что-то похожее я когда-то видел с грибами, но у меня был кабачок, который замечательно их заменил. Так что, позвольте представить.

Итак - Запеканка рисовая Четыре сыра
Прошу прощения, но я сделал фотографии только готового блюда, поэтому пошаговых фотографий как таковых не будет.
Наибольшую "пикантность" запеканке придает сочетание вкусов четырех сыров.

Ингредиенты

кабачок 1 шт (небольшой)
лук репчатый 1 средняя головка
чеснок 1 зубчик
сок лимона 1 ст.л.
рис 1 стакан
сыр (у меня Моцарелла для пиццы, чеддер, Дорблю, Пармезан) 4-х вкусов по 50 грамм
тимьян 1 щепотка
крупная нейодированная соль 2 щепотки
свежемолотый черный перец 1 щепотка
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вначале сварите рис. Помните, что разный рис готовится разное время. Основные принципы - промойте рис перед варкой, варите в очень большом количестве воды - не менее чем в четыре раза больше сухого риса, варите на очень слабом огне в подсоленной воде. В конце рис желательно промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки и смыть лишний крахмал.

Порежьте крупной соломкой кабачок. Порежьте соломкой лук. Разогрейте масло в сковороде Тефаль от Юлии Высоцкой (шутка). Обжарьте на сильном огне кабачки минуты три. Добавьте лук и на среднем огне обжарьте еще несколько минут - до мягкости. Полейте лимонным соком и посыпьте солью. Добавьте тимьян. Обжарьте еще минуту.

Возьмите круглую форму. Смажьте ее маслом, выложите рис в форму. Попробуйте рис - он должен быть нормально посолен. Если недостаточно - досолите. Выложите сверху кабачок с луком ровным слоем. Порежьте Дорблю и выложите кусочки сверху. Посыпьте натертым на крупной терке моцареллой.

Положите кусочки чеддера. Сверху натрите на мелкой терке пармезан.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. На самом деле все ингредиенты уже готовы, поэтому следите за запеканием сыра. Вам может понадобиться и 15 минут и 25 минут. Достаньте из духовки. Для вкуса можете сбрызнуть сверху оливковым маслом, каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

11 лет назад

Вместо кабачка вполне подойдут шампиньоны. А по поводу риса, лично мне нравится рассыпчатый, поэтому я готовил длиннозерный рассыпчатый.

Ответить

11 лет назад

Все ясно, спасибо! Буду пытаться!)

Ответить

11 лет назад

Вкусно.

Ответить

11 лет назад

мррреее) обязательно буду готовить)) правд не в 4 сыра а в 2-3 попроще a_crazy и с грибочками))) но идея-высший класс) КАк и всегда,Леонид,радуете-радуете..)))

Ответить

11 лет назад

Спасибо.
Юля, а четыре сыра - это действительно здорово. Они все разные и каждый дополняет, хотя, конечно, и с меньшим количеством будет хорошо. Например с моцареллой или другим рассольным, который хорошо плавится и плюс твердый типа Пармезан.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт