Запеканка рисовая Четыре сыра
-
Фаршированные овощи
11 29 6 Средний -
Испанская тортилья с бататом
7 6 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
25 84 101 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
39 78 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
24 71 11 Средний
Этот рецепт я сделал, как говорится, из того, что было в холодильнике. Что-то похожее я когда-то видел с грибами, но у меня был кабачок, который замечательно их заменил. Так что, позвольте представить.
Итак - Запеканка рисовая Четыре сыра
Прошу прощения, но я сделал фотографии только готового блюда, поэтому пошаговых фотографий как таковых не будет.
Наибольшую "пикантность" запеканке придает сочетание вкусов четырех сыров.
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (небольшой) |
---|---|
лук репчатый | 1 средняя головка |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимона | 1 ст.л. |
рис | 1 стакан |
сыр (у меня Моцарелла для пиццы, чеддер, Дорблю, Пармезан) | 4-х вкусов по 50 грамм |
тимьян | 1 щепотка |
крупная нейодированная соль | 2 щепотки |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Вначале сварите рис. Помните, что разный рис готовится разное время. Основные принципы - промойте рис перед варкой, варите в очень большом количестве воды - не менее чем в четыре раза больше сухого риса, варите на очень слабом огне в подсоленной воде. В конце рис желательно промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки и смыть лишний крахмал.
Порежьте крупной соломкой кабачок. Порежьте соломкой лук. Разогрейте масло в сковороде Тефаль от Юлии Высоцкой (шутка). Обжарьте на сильном огне кабачки минуты три. Добавьте лук и на среднем огне обжарьте еще несколько минут - до мягкости. Полейте лимонным соком и посыпьте солью. Добавьте тимьян. Обжарьте еще минуту.
Возьмите круглую форму. Смажьте ее маслом, выложите рис в форму. Попробуйте рис - он должен быть нормально посолен. Если недостаточно - досолите. Выложите сверху кабачок с луком ровным слоем. Порежьте Дорблю и выложите кусочки сверху. Посыпьте натертым на крупной терке моцареллой.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. На самом деле все ингредиенты уже готовы, поэтому следите за запеканием сыра. Вам может понадобиться и 15 минут и 25 минут. Достаньте из духовки. Для вкуса можете сбрызнуть сверху оливковым маслом, каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
мррреее) обязательно буду готовить)) правд не в 4 сыра а в 2-3 попроще и с грибочками))) но идея-высший класс) КАк и всегда,Леонид,радуете-радуете..)))
11 лет назад
Вместо кабачка вполне подойдут шампиньоны. А по поводу риса, лично мне нравится рассыпчатый, поэтому я готовил длиннозерный рассыпчатый.