Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Очень вкусные крылышки в кисло-сладкой глазури.
Специи и соль можно регулировать по своему вкусу, делая крылышки более или менее острыми.
Автор Сантима
Ингредиенты
крылья куриные | 700 г |
---|---|
Для панировки | |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
сладкая паприка | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для глазури | |
чеснок мелкорубленный | 2 зубчика |
кетчуп | 50 мл |
мед жидкий | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
масло оливковое/кунжутное (у меня кукурузное) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Крылышки разрезать на три части, кончики крылышек не понадобятся. Хорошо просушить бумажным полотенцем.
Для панировки смешать все ингредиенты.
Высыпать панировку в чашу с крыльями и хорошо перемешать. Можно миску накрыть крышкой и потрясти, чтобы панировка распределилась равномерно.
Духовку разогреть до 200 С.
Выложить крылья на смазанный противень и запекать 20 минут. Затем перевернуть их и снова запекать 20 минут до зарумянивания.
Для глазури смешать все ингредиенты.
Горячие крылья переложить в чашу, залить глазурью и хорошо перемешать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусные крылышки. Фаланги я не выбрасывала. Тоже запекала, только на них панировки не хватило. Просто так запекла, потом в глазури все перемешала. ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Я не стала смазывать противень маслом, а зря - крылышки прочно приклеились. В следующий раз буду выкладывать их на силиконовый коврик.
Маша, спасибо большое.
5 лет назад
Супер рецепт! Обязательно попробую!
5 лет назад
Tatcara Таня, благодарю!