4 мая 2019

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури 1 2

Очень вкусные крылышки в кисло-сладкой глазури.
Специи и соль можно регулировать по своему вкусу, делая крылышки более или менее острыми.

Автор Сантима

Ингредиенты

крылья куриные 700 г
Для панировки
крахмал кукурузный 2 ст.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
сладкая паприка 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для глазури
чеснок мелкорубленный 2 зубчика
кетчуп 50 мл
мед жидкий 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
масло оливковое/кунжутное (у меня кукурузное) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Крылышки разрезать на три части, кончики крылышек не понадобятся. Хорошо просушить бумажным полотенцем.
Для панировки смешать все ингредиенты.
Высыпать панировку в чашу с крыльями и хорошо перемешать. Можно миску накрыть крышкой и потрясти, чтобы панировка распределилась равномерно.
Духовку разогреть до 200 С.
Выложить крылья на смазанный противень и запекать 20 минут. Затем перевернуть их и снова запекать 20 минут до зарумянивания.
Для глазури смешать все ингредиенты.
Горячие крылья переложить в чашу, залить глазурью и хорошо перемешать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Супер рецепт! Обязательно попробую!

Ответить

5 лет назад

Tatcara Таня, благодарю! a_daisy 

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Кетчупа не было, немного разбавила томат-пасту и травок добавила. 

Ответить

5 лет назад

Таня, спасибо за отчет!  

Ответить

4 года назад

очень интересные крылышки!вкусно очень!

Ответить

4 года назад

Мега аппетитные крылышки! a_goodСпасибо за отчет!

Ответить

3 года назад

Крылышки просто объедение!!!

Ответить

3 года назад

Спасибо за фото и отзыв! 

Ответить

2 года назад

Очень вкусные крылышки. Фаланги я не выбрасывала. Тоже запекала, только на них панировки не хватило. Просто так запекла, потом в глазури все перемешала. ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Я не стала смазывать противень маслом, а зря - крылышки прочно приклеились. В следующий раз буду выкладывать их на силиконовый коврик.
Маша, спасибо большое.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури от gena gena
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури от Gadget Gadget
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури от whal whal
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури от lanita69 lanita69
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури от Tatcara Tatcara
добавить рецепт