11 декабря 2019

Муссовый торт "Киндер Пингви"

Муссовый торт "Киндер Пингви" 4 10

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное - "Kinder Pingui". Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца 4 шт
Сахар 100 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
Мука 30 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Для мусового крема
Сыр маскарпоне (холодный) 500 г
Творог (нежирный) 200 г
Сливки (холодные) 33-35% 600 мл
Желатин 10 г
Молоко (для желатина) 50 мл
Экстракт ванили 1 ч.л.
Сахарная пудра 150+50 г
Для шоколадной начинки
Шоколад чёрный 100 г
Сливки 33-35% (горячие) 100 г
Для ганаша
Шоколад чёрный 200 г
Сливки 33-35% (горячие) 100 г
Масло сливочное 100 г
Для глазури
Шоколад чёрный 80 г
Сливки 33-35% (горячие) 80 мл
Краситель пищевой гелевый чёрный 3-4 капли
Для украшения (по желанию)
Шоколадные конфеты
Пирожные

Общая информация

Сложность

Сложный

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с какао и разрыхлитем теста. Просеять.

Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.

Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку.
Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.

Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры.

Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить 50 г сахарной пудры, экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить.

Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать.

Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.

Сборка торта. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть.

Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.

Убрать торт в холодильник на 1 час.

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность. Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.

Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными. Муссовый торт "Киндер Пингви" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Yb4kLLQ4ASI
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт