Муссовый торт "Киндер Пингви"
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
2 10 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное - "Kinder Pingui". Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Мука | 30 г |
Какао | 30 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Для мусового крема | |
Сыр маскарпоне (холодный) | 500 г |
Творог (нежирный) | 200 г |
Сливки (холодные) 33-35% | 600 мл |
Желатин | 10 г |
Молоко (для желатина) | 50 мл |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 150+50 г |
Для шоколадной начинки | |
Шоколад чёрный | 100 г |
Сливки 33-35% (горячие) | 100 г |
Для ганаша | |
Шоколад чёрный | 200 г |
Сливки 33-35% (горячие) | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Для глазури | |
Шоколад чёрный | 80 г |
Сливки 33-35% (горячие) | 80 мл |
Краситель пищевой гелевый чёрный | 3-4 капли |
Для украшения (по желанию) | |
Шоколадные конфеты | |
Пирожные |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с какао и разрыхлитем теста. Просеять.
Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку.
Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.
Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя 150 г сахарной пудры.
Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить 50 г сахарной пудры, экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.
Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить.
Желатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать.
Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
Сборка торта. Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. Выложить первый шоколадный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности. Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить шоколадную начинку. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Дать немного остыть.
Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.
Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.
Убрать торт в холодильник на 1 час.
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность. Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.
Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.
Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. Дать глазури немного остыть.
Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.
Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными. Муссовый торт "Киндер Пингви" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Yb4kLLQ4ASI
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.