7 июня 2021

Итальянский соус Aioli

Итальянский соус Aioli 2 5

Сегодня готовим очень вкусный и быстрый в приготовлении итальянский соус Айоли с лёгким чесночным ароматом., без добавления яиц.

Ингредиенты

Масло растительное 200 Гр
Молоко 100 Гр
чеснок 1- 2 Зубчик
Соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

В высокий стакан (можно в обычную миску) налить растительное масло и молоко одинаковой комнатной температуры, положить зубчик чеснока, добавить соль. Взбить блендером до однородной густой массы- это займет минутки полторы (масса по консистенции напоминает майонез). Если соус покажется вам немного жидким, добавьте еще немного масла - вливайте понемногу и взбивайте, пока соус не покажется вам достаточно густым. При желании в соус можно добавить горчицу, лимонный сок, перец.
Соус хорошо подходит как к мясным , так и к овощным блюдам.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Неужели загустеет? Может быть вместо молока желток?

Ответить

2 года назад

Ещё как загустеет😀. Не надо яиц. 

Ответить

2 года назад

Очень вкусный соус! 

Ответить

2 года назад

За отчет и фоточку огромное спасибо. Я очень разда, что доверяете моему рецепту

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Итальянский соус Aioli от leko-11 leko-11
добавить рецепт