Квашеная капуста в банке в рассоле
-
Холодник на кефире
0 0 0 Легкий -
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий
Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.
Через три дня капуста готова.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
капуста белокочанная | 2 кг |
морковь | 1 шт |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
72 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупную терку.
Перемешать капусту с морковью (не приминать).
Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).
На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.
Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.
Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).
Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.
Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).
Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Квашеная капуста в банке готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.