25 ноября 2016

Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус 11 45


    Наверняка те из нас, кто был в Китае или хотя бы просто в китайском ресторане, пробовали этот соус - кисло-сладкий, пикантный, либо непикантный - его обычно подают к хрустящим креветочным чипсам, а также и к другим закускам. Не знаю, насколько правильный рецепт этого соуса я попробовала, но вкус был очень похожим на тот самый, китайский...

Ингредиенты

вода 100 мл
уксус рисовый 30-40 мл
сахар 30 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.
соль и молотый перец по вкусу
томатная паста концентрированная 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать крахмал с водой и другими ингредиентами до однородности. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения. Попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё соли, сахара, перца или уксуса.

Соус готов!

Мы ели его с хрустящими спринг-роллами ...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Супер,попробую соус мой муж его очень любит,спасибо!

Ответить

7 лет назад

попробую соус мой муж его очень любит

Ира, пробуй на здоровье! a_smile Я тоже его люблю... a_vkusno a_rose

Ответить

Так а от чего он такого цвета получается???

Ответить

6 лет назад

Дмитрий, спасибо, что заметили - ошибка была в написании ингредиентов. Поправила.)) Цвет от томатной пасты.

Ответить

Вот теперь забираю рецепт:)))) спасибо за ответ

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт