5 февраля 2022

Хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с цельнозерновой мукой 0 1

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 г
мука пшеничная цельнозерновая ~ 250 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи свежие 10 г
вода 375 мл
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать дрожжам "ожить" в течение 15 минут. Добавить пшеничную муку и соль, перемешать. Затем, постепенно добавляя цельнозерновую муку, замесить мягкое тесто. Влить растительное масло и вымешивать еще минут 10. Тесто переложить в глубокую миску и оставить подниматься под полотенцем в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто обмять, разделить на 2 части и скатать шары. Выложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать кукурузной мукой (по желанию). Оставить в теплом месте на расстойку на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200С первые 20 минут с паром. Следующие 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решетке под полотенцем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт