Хлеб с цельнозерновой мукой
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Ингредиенты
мука пшеничная в/с | 300 г |
---|---|
мука пшеничная цельнозерновая | ~ 250 г (может понадобиться чуть больше или меньше) |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
дрожжи свежие | 10 г |
вода | 375 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать дрожжам "ожить" в течение 15 минут. Добавить пшеничную муку и соль, перемешать. Затем, постепенно добавляя цельнозерновую муку, замесить мягкое тесто. Влить растительное масло и вымешивать еще минут 10. Тесто переложить в глубокую миску и оставить подниматься под полотенцем в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто обмять, разделить на 2 части и скатать шары. Выложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать кукурузной мукой (по желанию). Оставить в теплом месте на расстойку на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200С первые 20 минут с паром. Следующие 15-20 минут без пара. Остудить хлеб на решетке под полотенцем.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.