Яню-сиериньш (Иванов сыр)
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
творог кислый, из снятого молока | 250 гр |
---|---|
молоко | 1250 мл |
простокваша | 125 гр |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 25 гр |
сметана | 30 гр |
тмин | 10 гр |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В молоко, нагретое до температуры 95°, постепенно добавляют пропущенный через мясорубку кислый обезжиренный творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекращают, дают молочному сгустку осесть.
Сыворотку сливают, творожную массу выкладывают на смоченную водой ткань.
Помешивая и раскатывая, как можно быстрее, отделяют сыворотку, не допуская остывания.
Теплую массу перекладывают в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом, постепенно вводят яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином.
Всё время помешивать и нагревать до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании – слишком твердым).
Готовую сырную массу заворачивают во влажную полотняную салфетку, придают ей форму круга, кладут наверх небольшой груз и выносят на холод.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Чем-то по консистенции напоминает сливочно-творожный сыр.
Таня, спасибо за отчет
Я подольше нагревала с яйцами и маслом, поэтому у меня более плотная текстура, похож на Адыгейский.
3 года назад
Чем-то по консистенции напоминает сливочно-творожный сыр.
Таня, спасибо за отчет
Я подольше нагревала с яйцами и маслом, поэтому у меня более плотная текстура, похож на Адыгейский.
Спасибо за разъяснения. В следующий раз попробую подольше готовить, а боялась передержать. Сыр простоял ночь в холоде и стал О-О-ОЧЕНЬ вкусным!!! Топленое молоко и тмин вместе дали орехово-пряный вкус. Тмин смягчился и его вкрапления чем-то кусочки орехов и напоминают. Буду еще готовить!!! Спасибо, Яна!!!
3 года назад
Очень вкусно этим сыром яичницу посыпать. Ничего особенного в приготовлении, а вкус яичницы - радикально меняется в лучшую сторону (я не большая поклонница яичницы, а эта мне понравилась!!!
3 года назад
Имеется ввиду, до остывания и хранить в холоде.