Agurksalat - Датский огуречный салат (пикули)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень популярный в Дании рецепт быстрых пикулей, необходимых для приготовления любимых датчанами бутербродов...
Ингредиенты
небольшие огурцы | 2 шт (176 г) |
---|---|
соль крупная | 2 ст.л. без горки |
уксус яблочный | 100 мл |
сахар | 50 г |
вода | 80 мл |
горошины чёрного перца | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешать в миске с солью и оставить на 10-15 минут.
Отжать из огурцов лишнюю жидкость тщательно, но аккуратно, чтобы не испортить форму ломтиков.
Переложить огурцы в дуршлаг и ополоснуть недолго под струёй холодной воды (слегка поворошить их руками, чтобы смыть лишнюю соль). Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Маленькую банку ополоснуть кипятком, положить в неё огурцы.
Смешать уксус, сахар, воду и перец горошком, довести до кипения и залить огурцы в банке. Закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь).
*Огурчики получаются кисло-сладенькие на вкус, используются для салатов, гамбургеров и бутербродов. В оригинале рецепта было гораздо больше уксуса и сахара, я немного уменьшила их количество. Можно ещё поэкспериментировать с соотношением сахар-уксус-соль-вода-перец, чтобы довести огурцы до нужного вам вкуса...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Маша, подскажи, пожалуйста, а если так мариновать огурчики на зиму, они достоят? Или как лучше сделать, чтобы закатать их в банках? Я в плане закруток полнейший новичок, в этом году только свои первые три банки закрутила
4 года назад
Спасибо, Мария, за замечательный и совсем несложный рецепт!Количество всех составляющих для маринада я уменьшила на 30 процентов и не пожалела. Для меня было все равно немного сладковато, в следующий раз ещё чуть сокращу количество сахара.
Ещё я побоялась, что после отжимания тонкие пластинки огурцов превратятся я в "тряпку", поэтому не отжимала, просто промыла. Всё вышло супер!
Ещё раз огромное спасибо!
5 лет назад
отличная идея)) Пожалуй, и я воспользуюсь)