Маринованные огурчики ( семейный рецепт )
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Хочу поделиться с Вами простейшим и быстрым рецептом,который достался мне от мамы.
Ингредиенты
на 1 литровую банку | |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1-1.5 ст.л. |
уксус 9% | 75 мл |
огурцы | |
перец горошком | |
горчица зерна | |
лавровый лист | |
чеснок | |
листья смородины, хрен, вишня, укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Теперь я объясню в чём простота рецепта
Стерилизуем банки ( пропариваем )
на дно банки положить хрен,листья смородины,вишни и укроп.
Уложить помытые огурцы ( я перед закаткой замачиваю огурцы на 2-3 часа ).
Ставим кипятить воду ,вода закипела заливаем кипяток в банки с огурцами...накрываем крышкой и даём постоят 10 - 15 мин.
Время вышло....сливаем эту воду в кастрюлю ...добавляем соль,сахар и уксус.
Пока закипает рассол.....засыпаем в банки все сыпучие специи и чеснок.
Рассол закипел ...заливаем в банки и закатываем.
Укутать в одеяло вверх тормашками на 2 часа...можно и до полного остывания.
Всё!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Домашние маринованные огурчики это конечно очень вкусно, но есть риск заработать тяжелое отравление. Вот как раз недавно читала на медвизор про Отравление огурцами. Важно соблюдать технологию закатывания огурцов, правильно хранить и следить за сроком годности. Тогда думаю таких проблем как отравление не возникнет.
2 года назад
Добрый день. Если автор не будет возражать, добавлю свои впечатления от реупта.
Больше 30 лет закрываю огурцы таким способом. В любом количестве, в любые банки, любые овощи. Полет нормальный. Способ отличный.
Главное, хорошо простерилизовать пустые банки и крышки прокипятить. Банки стерилизую над чайником или кастрюлей. Сначала банка покрывается каплями изнутри, потом капли исчезают. Ещё чуток подержать и баночка готова. На дно трехлитровой банки кладу по два листочка смородины, вишни, лаврушки, чеснока 3-4 зубца, морковку колечками, болгарский перец полосками режу. Хрен, укроп с зонтиками в середину банки и сверху. Залить кипятком, накрыть кипячёной крышкой, через 40 минут слить. Насыпать соль сахар, влить уксус и залить крутым кипятком. Закатать. Укутать посильнее. Если банка начинает мутится, ставлю в холодильник. Через 3-4 недели вынимаю, никогда не взрываются.
Автору ещё раз огромное спасибо, рецепт супер!