4 августа 2009

Огурцы соленые консервированные

Огурцы соленые консервированные 12 76

Закрывала первый раз в жизни, но автору рецепта я доверяю, она пишет, что закрывает так огурцы уже не один год, они хорошо хранятся в квартире. По рецепту Люды с форума. Людочка пишет, что рассол, сначала, будет мутным, но через месяц все осядет и он посветлеет.

Ингредиенты

огурцы (крепкие, небольшого размера на одну банку) 2.5 кг
соль 1 ст.л. (на 1 литр воды ложка с горкой)
чеснок на 2 кг. огурцов 3-4 зубка
укроп (зонтики, веточки, так же листья хрена, черной смородины, вишни, лавровый лист, перец горошком

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).

Оставить так огурцы в комнате на 2-5 суток (в зависимости от температуры в комнате огурцы могут киснуть быстрее или дольше), рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, на поверхности пойдет белая пенка, у меня все случилось через четверо суток.

По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.

Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут, рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут, слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать крышками, банки, перевернув вверх дном, укутать на 2-е суток.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

5 лет назад

Заливать холодной питьевой водой a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Фисуля , в холодной питьевой воде нужно растворить соль и залить огурцы полученным рассолом a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

И я в этом году решила закрыть огурчики по этому рецепту

Ответить

6 лет назад

Отличные огурцы a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Я тоже не поняла: заливать холодным рассолом? и какую воду брать: из под крана или питьевую?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Огурцы соленые консервированные от Lo-rik Lo-rik
Огурцы соленые консервированные от InLove InLove
Огурцы соленые консервированные от Маруся2010 Маруся2010
Огурцы соленые консервированные от Маруся2010 Маруся2010
Огурцы соленые консервированные от Маруся2010 Маруся2010
Огурцы соленые консервированные от Люсенок Люсенок
Огурцы соленые консервированные от InLove InLove
Огурцы соленые консервированные от Gnomus Gnomus
Огурцы соленые консервированные от Викентина Викентина
Огурцы соленые консервированные от Tata-K Tata-K
Огурцы соленые консервированные от Gnomus Gnomus
Огурцы соленые консервированные от Buchy Buchy
Огурцы соленые консервированные от Маруся2010 Маруся2010
Огурцы соленые консервированные от Gnomus Gnomus
добавить рецепт