Огурцы хрустящие (на зиму)
-
Слива в шоколаде
16 75 60 Легкий -
Свекла в аджике
33 95 56 Легкий -
Песочный пирог
35 67 22 Легкий -
Цыплята плакия
38 46 22 Легкий -
Чевапчичи (колбаски)
3 32 26 Легкий
У нас начался период консервирования огурцов. Вот предлагаю вам рецепт, простой и вкусный.
Ингредиенты
огурцы | |
---|---|
уксус 9% | 2 л |
специи | |
горошком душистый перец | |
горошком чёрный перец | |
листья хрена | |
ветки укропа | |
чеснок |
Пошаговый рецепт с фото
Закрываю таким способом огурцы уже 5 лет, очень понравилось - быстро и не хлопотно, а результат
Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.
Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.
Я брала не маленькие огурцы, специально для салатов потом - зимой готовить, а то с маленькими наиграешься пока нарежишь , для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. Вот они меняют цвет
В приготовленые банки чистые и сухие складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрона, ветки укропа, чеснок. Специи можна брать любые которые вам по душе.
Огурцы складываем в банки и из ращёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.
Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного вам консервирования
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Тоже проблемы с солью?
Нет, в консервации нужно использовать обычную каменную соль.
Та да.. все прилавки пустые((( Спасибо за ответ. Где-то одну пачечку обычной соли спрятала на чёрный день, придётся доставать))
9 лет назад
У нас появляется уже, может и у вас скоро будет
В некоторых магазинах уже есть, но дорого.. а вот в супермаркетах - нет.
9 лет назад
Тоже проблемы с солью?
Нет, в консервации нужно использовать обычную каменную соль.