Салат из огурцов с луком "Нежинский"
-
Салат из огурцов с луком "Нежинский"
9 76 39 Легкий -
Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)
7 57 36 Легкий
Впервые попробовала данный салатик у свекрови лет 7 назад. понравился, но она много уксуса добавляет - много не съешь.
раньше сама готовить такой салатик даже и не думала да и не хотела. а вчера подруга принесла с огорода огромный пакет с такими огуречищами большущими. "...Не знаю - говорит - чего с ними делать..." и тут я вспомнила про салат свекрови. время было уже поздно - звонить не стала - поискала в интернете рецептик и сегодня в очеередной раз провела большую половину дня на кухне за заготовками. вот присела отдохнуть и решила поделиться с вами рецептом - вдруг кому еще пригодиться
Ингредиенты
огурцы | 3 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 кг |
зелень укропа | |
уксус 9% | 8 ст.л. |
растительное масло | 18 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
соль | 2,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Огурчики помыла, замочила на ночь. Утром очистила от толстой кожуры. Нарезала соломкой. Можно колечками. Лук нарезала соломкой, можно колечками либо полукольцами. перемешала. Оставила на 4 часа, чтобы огурчики дали сок. (в это время занималась заготовкой компотов)
Вкастрюлю налила растительное масло, уксус, добавила сахар, соль, черный перецгорошком. довела до кипения, выложила огуречную массу. Кипятить нужно 4-5 минут. Как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый необходимо снять с огня, разложить горячим в банки, закатать.
из этих продуков у меня получилось - 5 литров
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я в этом году закрыла немного на пробу и у меня одна поллитровая баночка неполная получилась. Закатала ее железной крышкой и в холодильник. Вчера открыли (скоко ж ей стоять?). Как же нам всем понравилось Смололи в обед на троих
10 лет назад
Хороший салатик