Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями (постный)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Шотландцы говорят, что овсянка хороша в любом блюде. И, попробовав этот суп, с ними нельзя не согласиться. Простые овсяные хлопья делают его таким вкусным и густым, что не нужны ни сливки, ни сыр...В оригинале рецепта предлагалось готовый суп измельчить в пюре, но я не стала этого делать. И без этого получилась отличная консистенция, да и пюрировать такой красивый суп было жалко...
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
(или 150 г шампиньонов и 20 г сушёных лесных грибов) | |
вода (для замачивания хлопьев) | 500 мл |
хлопья овсяные | 35 г |
овощной бульон | 200-250 мл |
(или вода, или грибной бульон, или вода от замачивания сушёных грибов) | |
соевый соус | 1 ст.л. |
соль, молотый чёрный перец, петрушка, тимьян | |
зубчик чеснока | 1 шт |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
*Суп также можно готовить и без масла, тогда лук и грибы нужно будет не обжаривать, а тушить, как в этом рецепте.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь.
Лук и чеснок некрупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты. Грибы нарезать кусочками (сушёные замочить предварительно, воду можно использовать в суп) и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.
Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером.
Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.
А можно и не измельчать, он и так получается густой и вкусный...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибной суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Обязательно попробую