15 августа 2011

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой 28 55

Рецепт нашла в журнале, автору - большое спасибо a_daisy a_daisy a_daisy
Грибной супчик с домашней лапшой....мало кто сможет остаться равнодушным a_vkusno а если приготовить не обычную лапшу, а самую настоящую грибную? a_wink Получится очень-очень грибной супчик a_smile с лапшой конечно придётся немного повозиться, но это не так сложно, как кажется с первого взгляда a_wink Побалуйте домашних a_daisy a_daisy a_daisy

Ингредиенты

на 3 - х литровую кастрюлю
куриный бульон ~1,7 л
опята (свежие или замороженные) 350 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей (стебли) 150 г
чеснок 2-3 дольки
тимьян свежий несколько веточек
мускатный орех 2 щепотки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
для грибной лапши
сушеные лесные грибы 5 г
мука 70 г + мука для раскатки теста
яйцо 1/2 шт
вода 1-1,5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для грибной лапши: сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой.
Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто (если тесто получатся слишком "крутым" добавить ещё немного взбитого яйца), затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Опята очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах (замороженные опята обдать кипятком, дать воде стечь и добавить в бульон).
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон опята, лавровый лист, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Стебли сельдерея вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Чеснок очистить, дольки раздавить плоской стороной ножа, чеснок мелко нарезать.
Тимьян вымыть, стряхнуть воду, оборвать с тимьяна листики.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь 7 минут, добавить нарезанный сельдерей, овощи перемешать, посолить, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с грибами добавить обжаренные овощи, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 7 минут.
Пока варится суп - рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм, раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть "рулетом" и нарезать поперёк "ломтиками" толщиной в 3 мм (или "ломтиками" толщиной в 5 мм для более широкой лапши).
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после "всплытия" 1 минуту, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу добавить лапшу в кастрюлю с супом.
Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4-5 минут, затем снять кастрюлю с плиты, разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного свежего измельчённого чеснока и несколько листиков тимьяна, так же суп можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

10 лет назад

Ирина! Спасибо! a_daisy Любим такой супец! a_girl_yes У меня с подосиновиками.

Ответить

10 лет назад

У меня с подосиновиками.
Люблю их в супчиках a_vkusno да и не только в супчиках a_girl_blush a_grin
Спасибо за тарелочку, Анжел a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

Ирина,спасибо за вкусный супчик ( у меня с шампиньонами)!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Супчик очень вкусный и ароматный. Класс!! На второй день настоялся, стал еще вкуснее. И не так уж и много возни с лапшой. Зато результат a_i
Я не знаю, какие у меня грибы a_pardon В морозилке давно лежали, свекр привозил развесные, уже замороженные. Скользкие такие. А в лапшу помолола покупные сушеные "ассорти".
Спасибо за рецептик a_daisy

Ответить

9 лет назад

очень вкусный суп a_bomb делала с сушеными лесными грибами a_girl_yes спасибо за рецепт, Ирина a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибной суп с домашней лапшой от Knopka25 Knopka25
Грибной суп с домашней лапшой от milyago milyago
Грибной суп с домашней лапшой от Aksinja83 Aksinja83
Грибной суп с домашней лапшой от Ликуленька Ликуленька
Грибной суп с домашней лапшой от Северина_ Северина_
добавить рецепт