Морковно-гречневый кекс с грецким орехом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Морковь придает кексу сочность, а гречневая мука в сочетании с грецким орехом дает невероятный ореховый вкус
Ингредиенты
морковь, очищенная | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 170 г |
яйца | 3 |
мука гречневая, из зеленой гречки | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
орехи грецкие, рубленные | 100 г |
цедра лимона | по вкусу |
шоколад белый | 100 г |
сливочный сыр | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Взбейте желтки с сахаром до однородности. Затем добавьте морковь и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста, солью и грецкими орехами и добавьте эту смесь к яично-морковной массе. В отдельной миске взбейте белки до пышной пены и аккуратно добавьте их к тесту. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащите кекс из формы и дайте полностью остыть.
3. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад, дайте слегка остыть и затем смешайте со сливочным сыром. Распределите глазурь по кексу и украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Морковные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Аня, очень аппетитный кексик, очень люблю твои рецепты! Обязательно воспользуюсь этим рецептом, как раз и мука гречневая есть, спасибо большое!
7 лет назад
Anchie
Аня,
мы с отчётом
Утром пекли с сынулькой - муки делала половину-на половину, сверху полили глазурью и немного белым шоколадом украсили.
Очень вкусный кекс получился! Я не была уверена, что сын будет есть - за морковку боялась...Не заметил
Спасибо вам за рецепт
7 лет назад
аполинария2003 Слава, готовь на здоровье, буду рада твоему отчету! И спасибо
Трой Алена, конечно, стоит! Только вот у обычной гречневой муки более сильный выразительный вкус, поэтому посоветовала бы в этом рецепте использовать гречневую муку пополам с пшеничной