Морковные кексы с имбирем и корицей
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте Еда.ру.Решила приготовить и ничуть не пожалела об этом..Получились вкусные кексики и их много кушали с мужем с большим удовольствием
Делюсь свами
Ингредиенты
морковь (средняя) | 4 шт |
---|---|
мука пшеничная | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
имбирь молотый | 0,5 ч.л. |
орех мускатный | 0,25 ч.л. |
сахар | 0,7 стакана (или же по вашему вкусу) |
яйцо куриное | 2 шт |
масло растительное | 0,75 стакана |
экстракт ванильный | 1 ч.л. |
соль | 0,75 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Натереть морковь на крупной терке.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь(у меня не было ) и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов можно вставить вкладыши из бумаги и выложить в них тесто.Если выпекать в силиконовых формах(как делала я),то можно обойтись и без вкладышей
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или же полить лимонным соком с сахарной пудрой (поливать еще горячие кексы!!!).
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Морковные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Решила заглянуть без фото, и сказать - это мои любимые маффины! Другие практически не пеку Дочка ест их тоже с большим удовольствием, поначалу делала без специй, теперь по чуть-чуть уже тоже начинаю добавлять) Всегда сочные и нежные! И готовить на раз два, особенно когда в привычку вошло