Сочный морковно-яблочный кекс
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Кекс без муки? И такое возможно! Этот необычный рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой!
Ингредиенты
масло сливочное и кукурузная мука для формы | |
---|---|
морковь | 250 г |
яблоко, кислое | 1 шт |
сок лимонный | 3 ст.л. |
масло сливочное, мягкое | 250 г |
сахар коричневый | 175 г |
жидкий мёд | 100 г |
корица | 0,5 ч.л. |
крахмал кукурузный | 50 г |
мука миндальная | 100 г |
миндаль, рубленый | 100 г |
крупа манная кукурузная | 175 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
яйца | 5 |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
1. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте кукурузной мукой. Морковь очистите и промойте. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите зерна. И то и другое натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Предварительно разогрейте духовку до 175С.
2. Смешайте сливочное масло, сахар, мед, корицу и щепотку соли миксером. Взбивайте около 5 минут до кремообразной однородной консистенции. Постепенно добавляйте яйца и крахмал, весь миндаль, манную крупу и разрыхлитель. Добавьте морковно-яблочное пюре. Хорошо перемешайте и наполните форму.
3. Выпекайте в разогретой духовке примерно 50-60 минут. За 20 минут до готовности закройте кекс фольгой, чтобы верх не подгорел. Достаньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 30 минут. Переверните форму и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Морковные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Рецепт этого кекса давно был у меня в закладках, и вот недавно я нашла в продаже кукурузную манку и вспомнила про него. Очень интересный многогранный вкус, моей семье понравился настолько, что даже толком сфотографировать не успела, остался лишь маленький кусочек)) Буду готовить еще!))
7 лет назад
Очень интересный многогранный вкус
Аня, очень точно подмечено! Спасибо, что воспользовалась рецептом! Здорово, что кукурузная манка появилась у вас в продаже!
8 лет назад
аполинария2003 Ярослава, замечательный кекс!